Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Что же на самом деле представляет из себя пирсинг и тату?

Что же на самом деле представляет из себя пирсинг и тату?

Что же на самом деле представляет из себя пирсинг и тату?Вместе с тем, как мода на нательную живопись распространяется в разных странах и соцгруппах, возникает вопрос: что же это все-таки такое: пережиток прошлого, странности усталой цивилизацией человека, вызов обществу или искусство? Некоторые считают, что те, кто украшают тело таким образом очень ограниченные люди, другие - что это вид искусства и оригинальное самовыражения и того, кто носит эти украшения, и того, кто их выполняет. Татуировка, как вид искусства украшения тела, в наши дни сильно изменилась с технологической точки зрения, но сохранило основной информативный смысл. Современное общество не воспринимает разрисованного с головы до ног или увешанного железками человека как нормальное явление, скорее, наоборот. Хотя профессионально выполненные татуировки эстетичны и заслуживают внимания. Современный пирсинг - одно из самых распространенных украшений лица и тела, особенно среди молодежи. Проколоты мочки ушей имеет почти каждая женщина. Пирсинг может быть элегантным украшением, а может откровенно шокировать. Сегодня каждый желающий может проколоть себе почти все.

Скарификация - довольно экстремальный вид модификации тела. Делается скальпелем или лезвием. Выпуклость и форма шрамов зависит от угла, под которым лезвие входит в кожу. Для получения больших рубцов на тело наносят раздражители. Чтобы шрам был вогнутым, делают срезы верхнего слоя кожи. Понятно, что эта операция очень болезненная и требует обезболивания, но для некоторых людей выдержать чистую боль - дело чести или удовольствия. Период заживления может длиться до месяца, особенно при осложнениях. А образование келоидных рубцов зависит от особенностей организма и может не оправдать ваших надежд.

Есть и другие «интересные» украшения. Брендинг - клеймение узоров на коже металлическим клеймом при температуре 900 ° С и обжиге двух верхних слоев кожи. Это делается ради образования рельефного келоида.

Еще один из видов шрамирование - Каттинг. Это вырезка на коже рисунков лезвием или инструментами, как при резьбе по дереву, а затем по узору может наноситься краска. Своеобразным шиком является имплантация под кожу металлических предметов через небольшой разрез.Чаще это шарики и кольца. Автор этого метода американский художник считает, что боль является обязательным в этой процедуре. Зачем люди подвергают себя этим испытаниям? С точки зрения психологии, нательные украшения - это способ самовыражения, стремление быть оригинальным, модным, выявить принадлежность к определенной соцгруппе, бросить вызов обществу. Однако, как правило, с годами мировоззрение человека меняется. То, что выглядит стильно на юноше, может быть смешным для зрелого человека.

Бесспорный факт: первое впечатление о человеке складывается по его внешнему виду. Американский психолог Карен Маховер считает, что обладатели агрессивных рисунков опасны для общества, ведь на своем теле они отражают свои возможные действия. Сюжеты татуировок и виды пирсинга являются отражением стремлений человека и влияют на ее настроение всю последующую жизнь. Существует мнение, что тату, пирсинг или шрамирование помогут избавиться от страха, душевной слабости, комплексов. Действительно, чтобы поддаться этим испытаниям без обезболивания, нужно иметь определенную смелость. А еще большую самоуверенность, чтобы противостоять давлению близких людей, которые будут отказываться от намерения сделать нательное украшение. Не следует забывать и о том, что мода на татуировки иногда приводит к досадным и опасных недоразумениям. Так, человек, не осведомленный со значением того или иного символа, может сделать рисунок, который свидетельствует о принадлежности к воровскому обществу.

Надо с уважением отнестись к стремлению человека сознательно пройти испытание болью. Это действительно экзамен на мужество.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
О чем расскажет женская татуировка?
Татуировка как способ увековечить на теле какой-либо рисунок или надпись появилась очень давно. Еще древние египтяне вовсю пользовались такой возможностью перманентно украшать кожу, а позднее японцы значительно развили культ тату....
Мужской пирсинг
Родился пирсинг в древнем Риме. В древние времена пирсинг делали только высокообеспеченные граждане, дабы подчеркнуть свой социальный статус - это были жены состоятельных граждан и жрицы. Не существует ни одной части...
Пирсинг, украшения для пупка
В нашей статье «Пирсинг украшения для пупка» вы узнаете: что такое пирсинг и нужно ли это делать. Пирсинг на теле делают большинство молодых девушек и женщин. На сегодняшний день пирсинг является признаком стиля, собственного...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 10
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют