Женский портал » Познавательно » Кондитерский шприц
Кондитерский шприц

Виды кондитерских шприцов
Современный рынок предлагает большой выбор этих изделий, здесь можно приобрести и дорогой шприц кондитерский профессиональный и более простые модели, имеющие невысокую стоимость. Среди выпускаемых шприцов можно выделить следующие виды:
Металлический кондитерский шприц. Преимуществом данного инструмента является его герметичность, дающая возможность работать с кремом любой густоты. Кроме того, прочность такого шприца позволит надежно прослужить долгие годы.
Кондитерский шприц силиконовый. Этот материал, благодаря своим многим достоинствам, широко применяется в кухонных инструментах. Он не впитывает запахов и устойчив к перепадам температур. В шприцах из силикона прозрачность корпуса позволяет иметь представление о количестве крема, находящемся в шприце.
Кондитерский шприц-дозатор. Данные шприцы внешне напоминают пистолет. Их достоинством является одинаковое количество выдаваемого крема или теста и, кроме того, возможность работать одной рукой.
Электрический кондитерский шприц. Это устройство подключается к сети и затем заправляется кремом или тестом. Его используют не только для украшения выпечки, но и приготовления печенья и декорирования мороженного и коктейлей. Работа с ним происходит без усилий, а выполнение операций требует меньше времени.
Кондитерский пресс-шприц. Данное устройство максимально упрощает процесс. Через различные насадки производится выдавливание на противень одинаковых заготовок.
Шприц кондитерский профессиональный. Данный тип шприца характеризуется использованием для его изготовления материалов с улучшенными прочностными качествами и оснащением разнообразными насадками, обеспечивающими большие возможности инструмента. Стоимость профессионального шприца достаточно высока и может достигать 100 $.
Пользование кондитерским шприцем
Применение кондитерского шприца связано преимущественно с выпечкой и кремом. Первый вариант не вызывает особых проблем - он требует просто закладки теста в шприц и выдавливания его на противень. Однако важным является обеспечение тесту подходящей густоты, позволяющей держать ему форму, и в тоже время не быть чрезмерной, чтобы тесто могло легко проходить через дозатор.
Что касается украшения кремом, то в этом случае необходима бывает выработка определенных навыков пользования насадками. Скошенные трубочки применяются для создания розочек, конусообразной насадкой делают листочки, широкие насадки с приплюснутым концом применяют для формирования бантов и ламбрекенов. Узкие гладкие трубочки используются для надписей. Перед началом украшения торта полезно сделать несколько пробных вариантов на бумаге.
Что может служить альтернативой шприцу
Заменить шприц кондитерский профессиональный и его более простые аналоги может кондитерский мешок с насадками. В определенных случаях он даже бывает удобнее, например, при использовании больших объемов теста или крема. В ситуации же, когда нет ни шприца, ни мешка, можно попробовать самостоятельно приспособить для этой цели имеющиеся под рукой материалы. Это может быть плотная ткань, целлофановый пакет, а для небольших доз крема может пригодиться и плотная бумага. Кроме того, можно использовать и обычный медицинский шприц самого большого объема (без иглы) и с помощью него сделать на кондитерском изделии надписи.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Нужно ли дарить девушке цветы
- Женские бомберы
- Чем примечательны качественные двери шпонированные от производителя?
Похожие статьи:
Нежные десерты для приема гостей или домашнего чаепития можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Например, французские пирожные под названием эклеры, у которых тонкая оболочка сочетается с вкусной начинкой....
Эклер – десерт французского происхождения, который можно приготовить в домашних условиях, начиная от тающей оболочки и заканчивая кремовой начинкой. Существуют классические варианты и современные модификации данного блюда,...