Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Кондитерский шприц

Кондитерский шприц

Кондитерский шприцХозяйка, приступая к изготовлению кондитерского изделия, стремится сделать его не только максимально вкусным, но и изысканным и привлекательным внешне. В этом ее главным помощником оказывается  кондитерский шприц, который позволяет красиво украсить торты и пирожные различными узорами, бордюрами, надписями и цветами из крема. Данное приспособление используется также для формирования красивой формы печенья, меренгов и безе. Разнообразие украшений обеспечивается оснащением шприца большим количеством насадок, позволяющих декорировать кондитерское изделие звездочками, листочками, лепестками и так далее.

Виды кондитерских шприцов

Современный рынок предлагает большой выбор этих изделий, здесь можно приобрести и дорогой шприц кондитерский профессиональный и более простые модели, имеющие невысокую стоимость. Среди выпускаемых шприцов можно выделить следующие виды:

Металлический кондитерский шприц. Преимуществом данного инструмента является его герметичность, дающая возможность работать с кремом любой густоты. Кроме того, прочность такого шприца позволит надежно прослужить долгие годы.
Кондитерский шприц силиконовый. Этот материал, благодаря своим многим достоинствам, широко применяется в кухонных инструментах. Он не впитывает запахов и устойчив к перепадам температур. В шприцах из силикона прозрачность корпуса позволяет иметь представление о количестве крема, находящемся в шприце.
Кондитерский шприц-дозатор. Данные шприцы внешне напоминают пистолет. Их достоинством является одинаковое количество выдаваемого крема или теста и, кроме того, возможность работать одной рукой.
Электрический кондитерский шприц. Это устройство подключается к сети и затем заправляется кремом или тестом. Его используют не только для украшения выпечки, но и приготовления печенья и декорирования мороженного и коктейлей. Работа с ним происходит без усилий, а выполнение операций требует меньше времени.
Кондитерский пресс-шприц. Данное устройство максимально упрощает процесс. Через различные насадки производится выдавливание на противень одинаковых заготовок.
Шприц кондитерский профессиональный. Данный тип шприца характеризуется использованием для его изготовления материалов с улучшенными прочностными качествами и оснащением разнообразными насадками, обеспечивающими большие возможности инструмента. Стоимость профессионального шприца достаточно высока и может достигать 100 $.

Пользование кондитерским шприцем

Применение кондитерского шприца связано преимущественно с выпечкой и кремом. Первый вариант не вызывает особых проблем - он требует просто закладки теста в шприц и выдавливания его на противень. Однако важным является обеспечение тесту подходящей густоты, позволяющей держать ему форму, и в тоже время не быть чрезмерной, чтобы тесто могло легко проходить через дозатор.

Что касается украшения кремом, то в этом случае необходима бывает выработка определенных навыков пользования насадками. Скошенные трубочки применяются для создания розочек, конусообразной насадкой делают листочки, широкие насадки с приплюснутым концом применяют для формирования бантов и ламбрекенов. Узкие гладкие трубочки используются для надписей. Перед началом украшения торта полезно сделать несколько пробных вариантов на бумаге. 

Что может служить альтернативой шприцу

Заменить шприц кондитерский профессиональный и его более простые аналоги может кондитерский мешок с насадками. В определенных случаях он даже бывает удобнее, например, при использовании больших объемов теста или крема. В ситуации же, когда нет ни шприца, ни мешка, можно попробовать самостоятельно приспособить для этой цели имеющиеся под рукой материалы. Это может быть плотная ткань, целлофановый пакет, а для небольших доз крема может пригодиться и плотная бумага. Кроме того, можно использовать и обычный медицинский шприц самого большого объема (без иглы) и с помощью него сделать на кондитерском изделии надписи.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Вкусные эклеры рецепт
Нежные десерты для приема гостей или домашнего чаепития можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Например, французские пирожные под названием эклеры, у которых тонкая оболочка сочетается с вкусной начинкой....
Эклеры в домашних условиях
Эклер – десерт французского происхождения, который можно приготовить в домашних условиях, начиная от тающей оболочки и заканчивая кремовой начинкой. Существуют классические варианты и современные модификации данного блюда,...
Карамель
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее кондитерское предприятие России, было основано в 1804 году....
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 50
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют