Развитие ребенка в 7 месяцев

Навыки ребёнка в 7 месяцев
- Активно ползает в любых направлениях, преодолевая небольшие препятствия.
- Понимает наиболее частые слова родителей. Может по просьбе показать нос, глаза, уши у игрушки или взрослого.
- Настойчиво пробирается через все препятствия к желанному предмету, а получив его, выражает радость.
- Сторонится незнакомых людей. Не позволяет взять себя на руки – начинает плакать.
- Начинает любить разные игрушки: собирает маленькие предметы в большие, катает деревянные каталки, рассматривает картинки. К слову сказать, каталка это очень полезная игрушка, которая станет неоспоримым помошником, когда малыш будет учиться ходить. Большинство детских каталог оснащено специальной ручкой, держась за которую малыш будет делать свои первые шаги в этом большом и интересном мире!
- Проявляет наблюдательность и интерес ко всему, что делают взрослые, какими предметами они пользуются. Например, требует дать ему телефон или пульт от телевизора для тщательного изучения.
Развитие ребёнка в 7 месяцев
Малыш в 7 месяцев всё еще много спит: около 10 часов ночью и 4 часов днем. Дневной сон обычно делится на две части 2 часа. Ночью малыш просыпается для трапезы 1-2 раза.
У каждого ребенка процесс поднятия на ножки происходит по-разному. Многие малыши в 7 месяцев уже могут стоять, опираясь на что-нибудь стационарное или мамину руку.
В этом возрасте карапузы уже могут похвастаться двумя или более зубами.
Такой малыш уже во всю проявляет свою активность и желание познать окружающий мир. Он старательно переворачивается, поднимается на четвереньки и целенаправленно ползет в нужную сторону. Такие «прогулки» могут быть травмоопасными: малыш может неудачно сползти с дивана, удариться или взять запрещенную вещь. Но не стоит ему всё запрещать и ограничивать «поле деятельности», ведь ему нужно развиваться. Просто спрячьте подальше всё опасное и не оставляйте без присмотра.
В 7 месяцев малыш издает лепет и начинает говорить некоторые простые слоги. Но в этому возрасту он уже накопил пассивный запас слов, который скоро начнет проявляться. Кроха уже умеет выражать свои эмоции: он радостно смеется, протяжно урчит, громко плачет или просто ноет, его личико часто меняет свое выражение.
- Как правильно подмывать новорожденного?
- Что можно и нельзя есть кормящей маме?
- Как правильно пеленать ребенка?