Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » История парки Fred Perr

История парки Fred Perr

Не секрет, что в коллекциях британского бренда Fred Perry всегда много парок. Да и другие производители не оставляют этот беспроигрышный вариант в стороне, ведь он имеет длинную историю и неоднократно становился хитом многих сезонов вне зависимости от времени года, потому что парка одинаково хорошо себя зарекомендовала и зимой, и весной, и осенью, и даже летом. В последнем случае речь идет о куртках с внешним видом и конструкцией парок, но без утеплителя.

Но откуда впервые появилась эта парка? Само слово происходит из ненецкого языка, которое затем перешло и в язык алеутов, и закрепилось в обиходе других северян: ханты, манси, инуиты, чукчи, энцы, нганасаны, селькупы, сойоты, тайгийцы и другие народы если не употребляли это слово, то носили характерного вида верхнюю одежду. Со временем она, разумеется, как и все на свете, претерпевала различного рода изменения, но суть ее оставалась прежней — защищать своего владельца от суровых морозов, что в условиях жизни на Севере являлось более чем актуальным.

Но, помимо коренного населения, носившего парки по причине естественного стремления укрыться от холода, эта верхняя одежда постепенно распространялась и за пределами северных округов. В некоторых районах она приобретала вид туристического, походного или альпинистского снаряжения, в других использовалась с военными или охотничьими целями, в третьих применялась как пилотная куртка летчиков, где она имела ярко-оранжевую подкладку на тот случай, чтобы при катапультировании пилота его смогли быстро обнаружить на земле с воздуха поисковыми службами. Но и в кругах обычного народа, не связанного никак с охотой, службой в ВВС и другими спецподразделениями, парка прижилась не на одно поколение, став самым ходовым атрибутом верхней зимней одежды.

В СССР их называли алясками, которые стали настоящим хитом в 80-е годы и пользовались спросом на массовом рынке. В какой-то период парку стали активно носить футбольные фанаты, представители молодежных движений, а затем она и вовсе стала культовой, и с тех пор ни один уважающий себя бренд не мог оставить ее без внимания. Вот почему в каждой своей коллекции британский бренд Fred Perry уделяет паркам самое пристальное внимание.

Да и сейчас, по прошествии стольких десятилетий, парки Fred Perry пользуются большой популярностью, которая продолжает набирать обороты. Их часто делают защитного цвета или с камуфляжной отделкой, памятуя о военном или охотничьем ее использовании. Ну а практичности курткам добавляют специально подобранные ткани, среди которых преимущество отдано хлопку и нейлону с водоотталкивающими свойствами или пропиткой.

 

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Поло от Fred Perry
Летние вещи в гардеробе современного человека – вопрос, требующий особого внимания. Находящиеся на виду, не скрытые под курткой или теплым пуловером, они привлекают к себе внимание и во многом определяют отношение окружающих к их...
Почему Персия теперь называется Иран?
Люди, живущие в этой стране, с древности называют её Ираном, то есть страной где живут Арии. Персией страна была названа древними греками, а вслед за ними название переняли другие народы, перенеся название области Фарс,...
Волшебное Королевство приходит в Поднебесную
Волшебное Королевство приходит в Поднебесную 8 апреля в Шанхае Walt Disney провел грандиозный праздник в честь открытия парка....
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 15
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют