Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Народные средства от угрей

Народные средства от угрей

Народные средства от угрейВ основе действия почти всех народных средств от угрей  лежат всевозможные способы очищения кожных покровов. Для этих целей широко используют отвары и настои, маски и лосьоны.

Дрожжи и желатин от угрей

Для избавления от угрей широко используют пивные дрожжи и мед.

Для приготовления маски стараются брать максимально свежие пивные дрожжи, так как от старых дрожжей эффект будет хуже. Столовую ложку пивных дрожжей разводят в такой же ложке теплой воды, после чего в них добавляют мед, желательно - четверть чайной ложки, и такое же количество теплого молока. Составляющие вещества перемешивают до получения однородной массы, после чего маску из меда и пивных дрожжей наносят на лицо. Держать маску на лице нужно десять-пятнадцать минут, после чего смыть прохладной водой.

Не менее эффективным народным средством от  угрей, чем пивные дрожжи, будет и желатиновая маска.

Готовить ее нужно в пропорции ложка желатина к пяти ложкам теплой воды. Смесь оставляют на время, чтобы она настоялась, и желатин набух, после чего его ставят на водяную баню и подогревают до жидкого состояния. После этого можно добавить в маску сок лимона, активированный уголь. Держать такую маску нужно около пятнадцати минут, после чего смыть.

Также активированный уголь можно применять внутрь, в течение дня по 2 таблетки на 3 раза. 

Глина и мед от угрей

Очистить кожу от неприятных высыпаний поможет мед в сочетании с глиной.

Для приготовления волшебной маски берут горсть глины, желательно – красной. Кладем ее в посуду и заливаем водой таким образом, чтобы глина была покрыта полностью водой. Периодически помешивая, кипятим ее на небольшом огне, пока глина не станет похожей по консистенции на сметану. После этого ждем, пака она немного остынет, и смешиваем ее с медом. Готовую массу накладывают на лицо на пятнадцать – двадцать минут. Смывают прохладной водой без использования мыла.

Также хорошо помогает очистить кожу маска из черной глины и меда.  К  небольшому количеству черной глины,  растворенной в теплой воде, добавляем 1-2 чайной ложки сока лимона и пчелиный мед. Полученную смесь наносят на очищенное лицо  на двадцать минут, по истечении времени смывают прохладной водой. Эту маску можно делать по очереди с маской, в которой используют глину, мед и активированный уголь. Регулярное ее применение поможет избавиться от  угрей на голове.

Травы от угрей

Хорошие народные средства от  угрей также представлены группой травяных отваров и настоек. Свою популярность они получили благодаря своим целебным свойствам, относительной дешевизне и простоте приготовления.  Особое место среди трав занимает чистотел. Из него готовят отвары, и лосьон от угрей.

Для приготовления лосьона берут три столовых ложки сухой травы чистотела и заливают кипятком. После того, как чистотел  настоится, его процеживают. После охлаждения лосьон полностью готов к использованию.

Помимо чистотела широко используют траву вербены, зверобоя, календулы. Настой этой травы принимают внутрь при сыпях. Готовится настой очень просто: две ложки травы заливаются кипятком и настаиваются в течение часа. Принимают настой вербены по три столовые лодки пять раз в день перед едой. 

Эфирные масла и гомеопатия от угрей

Широкое применение как народные средства от угрей получили различные эфирные масла благодаря своим уникальным свойствам. Масло чайного дерева хорошо подсушивает кожу и снимает воспаление. Масло лаванды снимает красноту и отеки, эффективно успокаивает кожу. Хорошо помогает лимон от угрей. Кроме снятия воспаления, очень хорошо активирует процессы регенерации, что и обусловило его популярность как народного средства от угрей.

Также давно и достаточно эффективно используют в косметологии гомеопатические средства. Они дают сравнительно быстрый и стойкий эффект, и не имеют большого количества осложнений, которые характерны для медицинских процедур. 

Заговор от угрей

Одним из народных средств от угрей считался заговор. Но в настоящее время этот вид лечения представляет больше исторический интерес, нежели эффективное средство.

Соль, сода и сера от угрей

Соль и соду против угрей лучше всего применять в виде пилинга. Смешивают компоненты один к одному и медленно чистят лицо. Проводить данную процедуру чаще раза в неделю не стоит. Для улучшения эффекта рекомендуется принимать медицинскую серу внутрь во время еды из расчета 0,25 г на 70 кг веса.

Для тех, кто не хочет рисковать приемом серы внутрь есть вариант с применением медицинской «болтушки».
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как убрать угри в домашних условиях?
Угри приносят своим обладателям множество малоприятных минут. К тому же они очень болезненны и могут стать причиной осложнений. ...
Маски для лица от угрей
Маска от угрей накладывается на подготовленную кожу. К примеру, один из способов это отпаривание пор кожи. Рецепт маски......
Уход за жирной кожей лица.
У большинства девушек и женщин комбинированный (жирный участок Т-образной формы) и жирный тип кожи. Это обусловливается активностью сальных желез, они наиболее активны в период полового созревания....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 13
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют