Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Травы для улучшения обмена веществ

Травы для улучшения обмена веществ

Травы для улучшения обмена веществСидите на диете и все равно не можете сбросить пару лишних килограммов? Не знаете в чем причина? У вас замедлена скорость обмен веществ.

Но не спешите глотать таблетки. Решить подобную проблему можно с помощью народных средств – травами.

Самой распространенной причиной различных проблем и заболеваний является нарушение процесса обмена веществ. Чаще всего люди страдают накоплением жировых отложений и избыточным весом. Вторая проблема, возникающая из-за сбоя метаболизма -  высыпания на лице и угревая болезнь. Для восстановления обмена веществ при его нарушении следует проводить комплексное лечение. Например, с помощью различных  препаратов для ускорения метаболизма и активного образа жизни. Они усиливают действия основного метода лечения и позволяют нормализовать работу эндокринной системы.

Тщательно подобранные травы для улучшения  обмена веществ позволяют отчистить организм от шлаков, токсинов и ядов. Чистый и здоровый организм способен намного лучше контролировать обменные процессы. После пройденного полного курса лечения травами для улучшения обмена веществ кровь  и кожные покровы очищаются, а вес – нормализуется

Какие травы могут помочь? Вот несколько наиболее действенных вариантов приготовления отваров из ускоряющих обмен трав:

Крапива. Ее можно использовать в свежем виде, употребляя в салаты, или в виде отвара. Для него  листья двудомной крапивы (150 г) необходимо залить кипятком (4 стакана) и оставить на ночь настаиваться. Принимать по 200 мл дважды в день.

Корень кровохлебки лекарственной. Измельчить корень кровохлебки (ложку) и залить ее водой (200мл). Прокипятить двадцать минут на слабом огне. Затем процедить и принимать по неполной столовой ложке четыре раза в день.

Душица лекарственная. Две ложки душицы залить пятью стаканами крутого кипятка. Затем дать настояться в течение трех часов. Остывший отвар травы процедить и принимать трижды в день до еды.

Отвары из сборов трав:

Взять по одной столовой ложки душицы обыкновенной, корня аира, мелиссы лекарственной, тысячелистника, травы мяты поперечной, сосновых почек и чайную ложку полыни. Одну ложку смеси трав  залить стаканом кипятка. Затем поставить на медленный огонь и прокипятить минут пять. Снять с огня и дать настояться. Следует принимать по 100 мл два раза в день. Пропить курс в две недели.

Взять  крапиву жгучую, тысячелистник и полынь горькую в соотношении 1:1:3 и приготовить отвар, залив смесь кипятком. На одну ложку смеси – 200 мл воды. Настаивать около получаса. Пить трижды в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана при нарушении обмена веществ.

Травы для улучшения обмена веществ из-за своих специфических свойств имеют  противопоказания. Поэтому перед началом лечения необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Какие существуют травы для похудения?
Фитотерапия сейчас очень популярна, ведь травяные сборы помогают не только сбросить лишний вес, но и нормализовать аппетит, улучшить обмен веществ, вывести шлаки из организма. Итак, какие существуют травы для похудения?...
Лечение вирусного гепатита народными средствами
Вирусный гепатит — одно из самых тяжелых заболеваний печени. На начальной стадии больные ощущают слабость, потерю аппетита, их мучают отрыжка, тошнота, боли в суставах и в правом подреберье. Поврежденная печень теряет способность...
Травы для лечения и очищения суставов
Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, spider Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют