Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Глюкофаж для похудения

Глюкофаж для похудения

Глюкофаж для похуденияГлюкофаж (метформин) некоторые умельцы стали применять для похудения, не имея при этом признаков эндокринологических заболеваний.

А ведь данный лекарственный препарат используется при сахарном диабете второго типа с выраженным ожирением. У таких пациентов этот медикамент снижает холестерин в крови.

Такой интерес к глюкофажу возник из-за его способности снижать уровень глюкозы у пациентов, в организме которых она превышает норму в несколько раз. Но здоровый, хоть и полный человек, не имеет подобных симптомов и прием метформина может обернуться гипогликемической комой. Еще одно побочное действие этого средства – лактацидоз (накопление молочной кислоты в тканях и крови), который в более 50% случаев заканчивается летальным исходом для пациента.

Даже если риск минимальный, он все же существует. И уже только поэтому стоило бы забыть про столь кардинальные методы похудения. Но желание иметь красивую фигуру, пусть даже с испорченным здоровьем, всех сильнее. Больные сахарным диабетом имеют высокий уровень холестерина – из-за этого поступающая пища откладывает в жир, чем и объясняется развитие ожирение у таких людей.

А теперь представьте, как может повлиять данный препарат на тех, которые имеют нормальные показатели глюкозы крови. Лекарство способно ввести вас в кому – угрожающее жизни состояние. Кроме того, противопоказан глюкофаж для похудения пациентам с нарушениями в работе почек, с сердечно-сосудистыми патологиями, с травмами и авитаминозом. Увеличение метаболизма и скорости обменных процессов при приеме данного средства при диабете происходит за счет снижения глюкозы сразу после еды и торможения образования жира в проблемных зонах.

Ни один грамотный диетолог не порекомендует пить препарат от сахарного диабета, если диабета не было и нет в принципе. Глюкофаж для похудения – это еще одна рискованная затея, сродни слабительному чаю и заражению себя глистами. Подумайте, чего может вам стоить такая глупость? Испорченного здоровья, а, может, даже все это закончится инвалидностью или смертью? Кроме того, глюкофаж имеет очень неприятные побочные действия – тошноту и понос. Жидкий ступ появляется при несоблюдении диеты: съели жирное или жареное, чуть превысили порцию – диарея обеспечена.

Никто не скрывает от мира средства для похудения – контроль над обжорством, регулярные физические нагрузки, активность, но по-прежнему люди этим простым вещам предпочитают глюкофаж, чай для похудения и прочие методы, которые обещают результат без всяких усилий. Но понимание того, что это самообман, почему-то обязательно должно прийти через череду ошибок, порой даже опасных и плачевных.

Многие люди, принимающие глюкофаж без прямых показаний, отмечают потерю веса, но после отмены препарата он возвращается в удвоенном размере. В итоге результат отрицательный, а организм надорван – такова цена самонадеянности. Некоторые женщины входят в определенную зависимость перед препаратом, употребляя его постоянно, боясь после отмены снова располнеть. Таким пациенткам обычно самостоятельно бросить пить средство не удается – приходится прибегать к помощи профессионалов. Не экспериментируйте со здоровьем подобными способами, особенно в молодом возрасте, когда вы не имеете пока детей и можете нарушить репродуктивную функцию.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Комплексная программа похудения - Аркофлюид
Аркофлюид – это комплексная программа похудения, принимать препарат на всех этапах нужно строго по схеме. Однако при этом не стоит забывать, что, как и все БАДы, Аркофлюид – лишь вспомогательное средство, а для достижения цели...
Диетологи назвали 7 способов ускорить процесс похудения
Диетологи назвали 7 способов ускорить процесс похуденияИсследователи из Университета Джона Хопкинса утверждают, что в процессе похудения боле важна не физическая активность, как было принято считать ранее, а правильный...
Дыхательная гимнастика в качестве средства для похудения
Для того, что бы начать худеть, иногда вовсе не обязательно соблюдать строгую диету или же заниматься изнурительными тренировками в фитнес-клубе. Нет необходимости становиться жертвой внушения со страниц глянцевых журналов или же...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, Google Bot, Yandex Bot, crawl Bot, Google Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют