Женский портал » Здоровье женщины » Правильное питание » Супы при язве желудка
Супы при язве желудка
Рецепты супов первой диеты при питании при язве желудка.
Суп из крупы манной
Нужно: треть ложки (чайной) сливочного крестьянского масла, две с половиной столовых ложки пастеризованного молока, одну пятую часть корня сельдерея, треть корня петрушки, половина морковки среднего размера, одна столовая ложка с холмом манной крупы, чуток соли, зелень, вода.
Метод изготовления. Сельдерей, петрушку, морковь сполоснуть, очистить, порезать квадратиками и приготовить отвар. Манную крупу, разведенную холодной водой, влить в отвар (кипящий) из кореньев, варить непрерывно помешивая. К готовому супу прибавить свежее сливочное масло, молоко, мелко порезанную зелень петрушки, либо же укропа.
Суп из риса
Нужно: один стакан воды, половину столовой ложки сметаны, 1 1/2 столовых ложки соевого масла, одна пятая часть желтка, четверть стакана пастеризованного молока, половинку корня петрушки, половинку маленькой моркови, две столовых ложки риса, соль, зелень.
Метод изготовления. Вымытые коренья ополоснуть, очистить, сварить отвар, который после этого процедить. Приготовленный рис всыпать в подсоленный кипящий отвар из корней, а после этого его сварить. Коренья протереть через волосяное сито или нарезать, добавить в суп. Все это заправляем сметаной и доводим до кипения. Желток, растертый с маслом из сои, развести незначительным количеством горячего отвара и объединить с супом.
Суп с сельдереем
Нужно: 1/5 столовых ложки соевого масла, одна пятая часть желтка, две с половиной столовых ложки пастеризованного молока, половина ложки (столовой) пшеничной муки, одна пятая часть корня петрушки, треть морковки среднего размера, соль на кончике мачете, семьдесят процентов корня сельдерея, зелень петрушки, либо же укропа.
Метод изготовления. Приготовить отвар из очищенных кореньев. Морковь с сельдереем и петрушкой, вынутую из отвара, протереть сквозь сито. Эту массу добавляем в отвар. Выполнить отдельное смешивание подсушенной муки и горячущего молока, эту заправку залить в суп, выполнить кипячение, при этом нужно непрерывно помешивать. Далее в суп добавляем желток, который нужно взбить с маслом из сои, и разбавляем небольшим количеством отвара, помешивая, провариваем. Посолить по вкусу.
Суп, непосредственно перед подачей, как правило, посыпают мелко нарезанной зеленью. Подавать советуют с клецками.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Полезные свойства ягод и листьев ежевики
- Чем полезна черешня?
- Продукты питания, повышающие мужское либидо
Похожие статьи:
Диета Бихтер-БоннераОмолаживающей и лечебной является овощно-фруктовая диета известного швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера . Такой диеты можно придерживаться 2-3 недели....