Женский портал » Кулинария » Меню для праздничного стола
Меню для праздничного стола
В преддверии праздника как никогда актуальным становится меню для праздничного стола. Молодые хозяйки в поисках праздничных блюд могут перелопатить груду информации, потратив зачастую драгоценное время впустую, поскольку огромнейший выбор блюд лишь затрудняет их отбор. Однако более опытные хозяюшки предлагают простой и надежный выход из ситуации. Их рекомендацией служит подача на праздничный стол любимых в семье кушаний с акцентом на их украшение. Такой подход имеет массу преимуществ:
- Гарантия успеха в приготовлении знакомого блюда;
- Доступный и привычный набор продуктов;
- Уверенность хозяйки в своем мастерстве, что послужит залогом создания праздничной атмосферы в доме.
Так уж повелось, что для праздничного застолья, как правило, отводится вечернее время, поэтому и составлять меню необходимо руководствуясь подачей блюд к ужину. Для вечерней трапезы обычно комплектуют набор из закуски, салата и горячего блюда, в заключение, предлагая десерт. Подача первого блюда исключается. Хотя в том случае если гулянье планируется продлить за полночь, хозяйке следует позаботиться о наличии супа на своей кухне, чтобы иметь возможность подать его каждому желающему из гостей.
Примерное меню для праздничного стола
Салат с телятиной
- Телятина 180 г.
- Картофель 70 г.
- По 40 г. Яблока, горошка;
- Соленые огурчики 30 г.
- Одно яйцо;
- Сахара, горчицы, уксуса, майонеза, соли, зелени по вкусу.
Отваренные картофелину с яйцом почистить. Телятину пожарить. Каждый из ингредиентов в охлажденном виде измельчить небольшими кубиками, перемешать. Прибавить горошек, соединить с приготовленной заправкой из майонеза, горчицы, уксуса. Посолить и добавить сахар. Полученный салат выложить в красивый салатник. Украсить зеленой россыпью.
В качестве основного блюда можно приготовить следующее:
Говяжья вырезка отварная с овощной нарезкой
- Полкило говяжьей вырезки;
- Несколько морковок;
- Небольшой кочан капусты;
- Полкило картофеля;
- Репа или брюква1 шт.
- Соли, зелени по вкусу.
Говядину заложить в воду. Доведя до близкого к кипению состояния удалить пенку, присолить. Продолжать варку на слабом огне. Когда мясо будет практически готовым добавить к нему морковку, капусту, брюкву в виде крупных ломтей. Держать при включенной плите пока овощи не будут готовы. Отварить картошку, используя другую посуду. Вырезку достать и дать ей остыть. То же самое сделать с овощами. На бульоне по своему вкусу сделать подливу. Мясо порезать порционными кусками и выложить, взяв праздничную посуду, обложив вокруг нарезкой вареных овощей. Густо обсыпать измельченной зеленью. Рядом поставить соус.
Желающие могут отведать:
Аргентинский вермишелевый суп
- Мясной бульон 1 литр;
- По 100г. Томатов и вермишели;
- Сливочное масло и сыр по немного;
- 1 луковица;
- Петрушки, шафрана, перца, соли по желанию.
В сливочном маслице сделать обжарку измельченных лука, помидоров. Влить шафрановый настой, выложить к ним отварную вермишель. Прогреть в течение двух минуток. Залить бульоном, заправив его специями, прокипятить. Подавая суп сдобрить сыром тертым и зеленью.
Отличным вариантом десерта может стать:
Мороженое с фруктами в вине
Для приготовления взять широкие бокалы, каждый наполнить мороженым наполовину. Поверху выложить любой консервированный фрукт и полить десертным вином. Украсить шапкой из взбитых сливок и щепоткой тертого шоколада.
Разумеется, важнейшим украшением праздничного стола станут закуски. Для их приготовления не требуется подробных рецептов. Ведь каждая хозяйка может пополнить копилку меню для праздничного стола их разнообразным исполнением, что придумано буквально на ходу. Это могут быть различные красиво уложенные холодные нарезки, тарталетки, заполненные паштетами, салатами или икрой, а также всевозможные бутерброды-мини и канапе.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Любая хозяйка в предвкушении праздничного вечера занята организацией и детальным планирование меню застолья по случаю дня рождения. Ведь праздничный стол должен сочетать вкусы и пожелания большинства приглашенных гостей, и в...
Главные символы пасхального стола - свет, жизнь и обновление. Как можно украсить пасхальный стол, отображая праздничную атмосферу....
Сервировка свадебного стола это первое, что бросается в глаза голодным гостям, сопровождавшим молодую пару с момента выкупа до самого торжества в ресторане....