Женский портал » Кулинария » Как приготовить скумбрию
Как приготовить скумбрию
В этой статье вы найдете рецепты приготовление скумбрии:
Известно, что скумбрия, как и другие жирные сорта рыбы, является кладезю полезных веществ для нашего организма. Чего здесь только нет: богатый макро- и микроэлементный набор, обилие витаминов, а самое главное незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому диетологи рекомендуют употребление подобного продукта не менее трех раз в неделю. Разумеется, предпочтительно выбирать для своего стола продукт свежий, который не подвергался многократной заморозке, о чем может свидетельствовать желтизна на кожном покрове рыбы.Как приготовить скумбрию, пожалуй, будет зависеть от вкусовых предпочтений семьи, тем более что рецептов для этого предостаточно, причем как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для ежедневного рациона можно порекомендовать приготовление любимых многими рыбных котлет. Это вкусно, полезно и совсем не хлопотно.
Котлеты рыбные из скумбрии
Необходимо:
- 2 тушки рыбы;
- Картофель отварной 4 штуки;
- По одному яйцу и луковке;
- Муки 100 грамм;
- Масло растительное для жарки;
- Масло сливочное грамм 50;
- Зелень петрушки 150 грамм;
- Специи берутся по вкусу.
Из рыбы следует подготовить филе без костей и кожи. Картофелины потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш приготовить из смеси картофеля, измельченной рыбы и лука, добавив туда яйцо соль и перец. Отдельно приготовить начинку для котлет: размягченное масло взбить в блендере с зеленью петрушки и поставить ненадолго в холодильник.
Из фарша сформировать котлетки, вкладывая вовнутрь немного начинки из масла и зелени. Каждую из них обвалять в панировке из муки ил сухарей и обжарить с обеих сторон.
Котлеты подаются с любым из гарниров и овощным салатом. О том, как приготовить скумбрию самостоятельно можно узнать из следующих инструкций.
Скумбрия в тесте рецепт
Продукты:
- 1 тушка рыбы;
- Свежие грибы 200 грамм;
- 1 луковка;
- Сок лимона;
- Немного масла растительного и молока;
- Соль и перец берется по вкусу;
Тесто:
- Мука 250 грамм;
- Несколько ложек воды;
- Яйцо;
- Масло постное 100
Из воды, масла и яйца замесить тесто постепенно добавляя муку и соль. Готовый его кусок следует оставить на столе. Рыбу, выпотрошив промыть, удаляя кости плавники и жабры. Голову можно оставить. Пока тушку отложить.
На масле растительном обжарить порезанные лук и грибы с добавлением соли и перца. Затем выдавить к ним сок лимона и потушить практически до состояния готовности.
Тесто, раскатанное в пласт разместить на смазанном противне. Положить на него приготовленную тушку и начинить ее луково-грибной начинкой. Сверху чуть присолить. Тесто завернуть и смазать молоком. Запекать рыбу в тесте при температуре не более 200 градусов от получаса до 40 минут.
Такое блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. А вот как приготовить скумбрию для праздничного стола подскажет следующий рецепт.
Рецепт заливного из скумбрии
Понадобится:
- 1 тушка рыбы соленая;
- По 4 столовых ложки консервированных горошка и кукурузы;
- По 150 грамм майонеза и сметаны;
- По 1 столовой ложке желатина, зелени укропа и сока лимона;
- Перец сладкий (1 шт.);
- Вода 100 миллилитров;
- Черный перец произвольно.
Приготовить формочки для заливного куда уложить: кусочки очищенной рыбы, кукурузно-горошковую смесь, соломку перца.
Желатин, предварительно замоченный в воде приготовить по инструкции на его упаковке. Готовую желатиновую массу соединить со смесью сметаны, майонеза, перца, зелени и сока лимона. Полученным соусом залить скумбрию и поставить в холодильник на 12 часов.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы побаловать своих домочадцев вкусными блюдами домашнего приготовления. Однако зачастую полезные блюда, отличающиеся к тому же отменным...
Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем некоторые инструкции....