Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить скумбрию

Как приготовить скумбрию

Как приготовить скумбрию

В этой статье вы найдете рецепты приготовление скумбрии:

Известно, что скумбрия, как и другие жирные сорта рыбы, является кладезю полезных веществ для нашего организма. Чего здесь только нет: богатый макро- и микроэлементный набор, обилие витаминов, а самое главное незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому диетологи рекомендуют употребление подобного продукта не менее трех раз в неделю. Разумеется, предпочтительно выбирать для своего стола продукт свежий, который не подвергался многократной заморозке, о чем может свидетельствовать желтизна на кожном покрове рыбы.

Как приготовить скумбрию, пожалуй, будет зависеть от вкусовых предпочтений семьи, тем более что рецептов для этого предостаточно, причем как для повседневного, так и для праздничного стола.
 
Для ежедневного рациона можно порекомендовать приготовление любимых многими рыбных котлет. Это вкусно, полезно и совсем не хлопотно.

Котлеты рыбные из скумбрии

Необходимо:
  • 2 тушки рыбы;
  • Картофель отварной 4 штуки;
  • По одному яйцу и луковке;
  • Муки 100 грамм;
  • Масло растительное для жарки;
  • Масло сливочное грамм 50;
  • Зелень петрушки 150 грамм;
  • Специи берутся по вкусу.
Из рыбы следует подготовить филе без костей и кожи. Картофелины потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш приготовить из смеси картофеля, измельченной рыбы и лука, добавив туда яйцо соль и перец. Отдельно приготовить начинку для котлет: размягченное масло взбить в блендере с зеленью петрушки и поставить ненадолго в холодильник.

Из фарша сформировать котлетки, вкладывая вовнутрь немного начинки из масла и зелени. Каждую из них обвалять в панировке из муки ил сухарей и обжарить с обеих сторон.
Котлеты подаются с любым из гарниров и овощным салатом. О том, как приготовить скумбрию самостоятельно можно узнать из следующих инструкций.

Скумбрия в тесте рецепт

Продукты:
  • 1 тушка рыбы;
  • Свежие грибы 200 грамм;
  • 1 луковка;
  • Сок лимона;
  • Немного масла растительного и молока;
  • Соль и перец берется по вкусу;
Тесто:
  • Мука 250 грамм; 
  • Несколько ложек воды;
  • Яйцо;
  • Масло постное 100 
Из воды, масла и яйца замесить тесто постепенно добавляя муку и соль. Готовый его кусок следует оставить на столе. Рыбу, выпотрошив промыть, удаляя кости плавники и жабры. Голову можно оставить. Пока тушку отложить.

На масле растительном обжарить порезанные лук и грибы с добавлением соли и перца. Затем выдавить к ним сок лимона и потушить практически до состояния готовности. 
Тесто, раскатанное в пласт разместить на смазанном противне. Положить на него приготовленную тушку и начинить ее луково-грибной начинкой. Сверху чуть присолить. Тесто завернуть и смазать молоком. Запекать рыбу в тесте при температуре не более 200 градусов от получаса до 40 минут.

Такое блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. А вот как приготовить скумбрию для праздничного стола подскажет следующий рецепт.

Рецепт заливного из скумбрии

Понадобится:
  • 1 тушка рыбы соленая;
  • По 4 столовых ложки консервированных горошка и кукурузы;
  • По 150 грамм майонеза и сметаны;
  • По 1 столовой ложке желатина, зелени укропа и сока лимона;
  • Перец сладкий (1 шт.);
  • Вода 100 миллилитров;
  • Черный перец произвольно.
Приготовить формочки для заливного куда уложить: кусочки очищенной рыбы, кукурузно-горошковую смесь, соломку перца. 
Желатин, предварительно замоченный в воде приготовить по инструкции на его упаковке. Готовую желатиновую массу соединить со смесью сметаны, майонеза, перца, зелени и сока лимона. Полученным соусом залить скумбрию и поставить в холодильник на 12 часов.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы побаловать своих домочадцев вкусными блюдами домашнего приготовления. Однако зачастую полезные блюда, отличающиеся к тому же отменным...
Запеченная скумбрия в рукаве
Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем некоторые инструкции....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 8
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют