Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить скумбрию

Как приготовить скумбрию

Как приготовить скумбрию

В этой статье вы найдете рецепты приготовление скумбрии:

Известно, что скумбрия, как и другие жирные сорта рыбы, является кладезю полезных веществ для нашего организма. Чего здесь только нет: богатый макро- и микроэлементный набор, обилие витаминов, а самое главное незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому диетологи рекомендуют употребление подобного продукта не менее трех раз в неделю. Разумеется, предпочтительно выбирать для своего стола продукт свежий, который не подвергался многократной заморозке, о чем может свидетельствовать желтизна на кожном покрове рыбы.

Как приготовить скумбрию, пожалуй, будет зависеть от вкусовых предпочтений семьи, тем более что рецептов для этого предостаточно, причем как для повседневного, так и для праздничного стола.
 
Для ежедневного рациона можно порекомендовать приготовление любимых многими рыбных котлет. Это вкусно, полезно и совсем не хлопотно.

Котлеты рыбные из скумбрии

Необходимо:
  • 2 тушки рыбы;
  • Картофель отварной 4 штуки;
  • По одному яйцу и луковке;
  • Муки 100 грамм;
  • Масло растительное для жарки;
  • Масло сливочное грамм 50;
  • Зелень петрушки 150 грамм;
  • Специи берутся по вкусу.
Из рыбы следует подготовить филе без костей и кожи. Картофелины потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш приготовить из смеси картофеля, измельченной рыбы и лука, добавив туда яйцо соль и перец. Отдельно приготовить начинку для котлет: размягченное масло взбить в блендере с зеленью петрушки и поставить ненадолго в холодильник.

Из фарша сформировать котлетки, вкладывая вовнутрь немного начинки из масла и зелени. Каждую из них обвалять в панировке из муки ил сухарей и обжарить с обеих сторон.
Котлеты подаются с любым из гарниров и овощным салатом. О том, как приготовить скумбрию самостоятельно можно узнать из следующих инструкций.

Скумбрия в тесте рецепт

Продукты:
  • 1 тушка рыбы;
  • Свежие грибы 200 грамм;
  • 1 луковка;
  • Сок лимона;
  • Немного масла растительного и молока;
  • Соль и перец берется по вкусу;
Тесто:
  • Мука 250 грамм; 
  • Несколько ложек воды;
  • Яйцо;
  • Масло постное 100 
Из воды, масла и яйца замесить тесто постепенно добавляя муку и соль. Готовый его кусок следует оставить на столе. Рыбу, выпотрошив промыть, удаляя кости плавники и жабры. Голову можно оставить. Пока тушку отложить.

На масле растительном обжарить порезанные лук и грибы с добавлением соли и перца. Затем выдавить к ним сок лимона и потушить практически до состояния готовности. 
Тесто, раскатанное в пласт разместить на смазанном противне. Положить на него приготовленную тушку и начинить ее луково-грибной начинкой. Сверху чуть присолить. Тесто завернуть и смазать молоком. Запекать рыбу в тесте при температуре не более 200 градусов от получаса до 40 минут.

Такое блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. А вот как приготовить скумбрию для праздничного стола подскажет следующий рецепт.

Рецепт заливного из скумбрии

Понадобится:
  • 1 тушка рыбы соленая;
  • По 4 столовых ложки консервированных горошка и кукурузы;
  • По 150 грамм майонеза и сметаны;
  • По 1 столовой ложке желатина, зелени укропа и сока лимона;
  • Перец сладкий (1 шт.);
  • Вода 100 миллилитров;
  • Черный перец произвольно.
Приготовить формочки для заливного куда уложить: кусочки очищенной рыбы, кукурузно-горошковую смесь, соломку перца. 
Желатин, предварительно замоченный в воде приготовить по инструкции на его упаковке. Готовую желатиновую массу соединить со смесью сметаны, майонеза, перца, зелени и сока лимона. Полученным соусом залить скумбрию и поставить в холодильник на 12 часов.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы побаловать своих домочадцев вкусными блюдами домашнего приготовления. Однако зачастую полезные блюда, отличающиеся к тому же отменным...
Запеченная скумбрия в рукаве
Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем некоторые инструкции....
Скумбрия по - кавказски
Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие блоготворное влияние...
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 21
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, crawl Bot, Mail Ru, robot Bot, Google Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Yandex Bot, Mail Ru, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют