Женский портал » Кулинария » Блины с икрой
Блины с икрой

Блины с икрой и сыром
Сливочный сыр – довольно популярный продукт среди населения, его любят за тонкий ненавязчивый вкус и приятную нежную текстуру, которая тает во рту. Если добавить к начинке из икры немного сыра, но получиться очень интересный вкус.
- Молоко 2 стакана;
- 2 яйца;
- Мука – 2 чашки;
- Одна горсть сахара;
- Ложка соли;
- Сливочный или творожный сыр – 100 грамм;
- Красная икра – одна баночка;
- Зелень.
1. Взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить молока и муки. Домешать смесь до получения блинного теста. Поджарить тонкие мягкие блины.
2. Каждый блин смазать сливочным сыром, который предварительно перемешать с зеленью.
3. Выложить сверху красную икру и свернуть в конвертик или в трубочку. Можно подавать на тарелки.
Блины с черной икрой
Еще больше изысканности придаст черная икра.
- Мука пшеничная - два стакана;
- Один литр молока;
- 6 яиц;
- Ложка сахара и соли;
- Черная икра – одна банка;
- Хрен – 2 ложки;
- Цедра лимона – 1 ложка;
- Сметана 100 грамм.
1. Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить 2 ложки растительного масла, подогретое молоко и муку. Из полученного теста поджарить тонкие круглые блины.
2. Сметану перемешать с хреном и цедрой, можно добавить любую зелень. Полученной массой промазать каждый блин.
3. Икру можно положить внутрь каждого блина, но можно выложить на порционную тарелку по отдельности.
Блины с икрой мойвы
Блины с икрой не обязательно предполагают наличие красной или черной икры. Можно использовать и любую другу икру, более доступную, но, тем не менее, вкусную и питательную. Хорошо подойдет икра мойвы. Этот рецепт получится даже более питательным, чем предыдущие.
- Мука 2 чашки;
- Четыре яйца;
- Топленое масло 50 грамм;
- Икра мойвы – 50 грамм;
- Одна копченая семга;
- 300 грамм сметаны;
- Молоко - стакан;
- Зелень;
- Соль и перец;
- Лимонный сок - одна чайная ложка;
- Свежий огурец.
1. Взбить яйца с солью. Добавить молока, топленого масла и муки. Сделать тесто и на некоторое время дать ему расстояться. Примерно, через 20 минут нужно всыпать в блинное тесто рубленную зелень и испечь тонкие блины.
2. Сметану смешать со свежим огурцом, лимонным соком, икрой мойвы и порезанной мелкими кусочками семги и поперчить.
3. Полученной смесью смазать готовые блинчики.
Блины с икрой трески
Для приготовления блинов с треской нужно приготовить тесто, по любому из рецептов, указанных выше.
- Два яйца;
- Сладкий перец – три штуки;
- Сливки – половина стакана;
- Икра трески;
- Ложка майонеза и ложка томатного соуса.
1. Поджарить блины.
2. Из яйца и сливок сделать смесь для омлета. Поджарить паприку и залить приготовленной смесью. Полученный омлет можно подавать на тарелке, а можно завернуть непосредственно в блин.
3. Смешать соусы и икру. Полученным составом промазать каждый блин и свернуть трубочкой. Подавать с зеленью и свежим сладким перцем.
Блины с икрой трески можно считать полноценным вторым блюдом, а не закуской.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Икру можно подать отдельно или приготовить с ней интересные блюда....
А вы знаете, что все неделю Масленицы ничего нельзя есть из мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу. Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают....