Женский портал » Кулинария » Как приготовить домашние сосиски
Как приготовить домашние сосиски
Сколько уже написано статей и издано научных работ о полезности домашней пищи и о ее превосходстве над магазинными продуктами. Дома приготовить можно любые продукты даже колбасу и сосиски. Домашние сосиски получатся вкусными, полезными и будут не сравнимы с магазинными. В них нет химии и консервантов. Нет ничего легче, как приготовить домашние сосиски.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное мясо пол килограмма.
- Молоко – один стакан.
- Ложка горчичного порошка.
- Соль и перец.
1. Мясо разрезать на кусочки и замочит в молоке.
2. Прокрутить на мясорубке, со всеми специями.
3. Завернуть в пищевую пленку и закрутить в плотную трубочку. Выпустить весь воздух и свернуть из полученной колбасы сосиски произвольного размера. Охладить в холодильнике 3 часа.
4. Отварить в воде 5-10 минут. Пленку снять.
Эти сосиски можно хранить только в замороженном состоянии.
Рыбные сосиски
Не все знают, как приготовить домашние сосиски из рыбы. Этот рецепт отличается уникальностью, потому что в магазинах таких сосисок не найдешь. Зато дома можно приготовить сосиски из чего угодно.
Требуемые ингредиенты:
- Очищенная от костей рыба – один килограмм.
- Три куска белого хлеба или батон.
- Два яйца.
- Головка репчатого лука.
- Стакан молока.
- Соль, перец.
- Сало.
1. Хлеб размочить в молоке.
2. Рыбу перемолоть с салом в мясорубке или блендере до однородной кашицы.
3. Обжаренный лук смешать с рыбной массой и размоченным хлебом.
4. Отдельно взбить белок и отдельно желток. Сначала в рыбно - хлебную массу вмешать белок, а затем желток.
5. Полученную массу посолить, поперчить и выложить на пищевую пленку. Скатать в трубочку, выпустить лишний воздух и сформировать сосиски. Размер выбирать самостоятельно.
6. Варить 15 минут или в пароварке – 30 минут.
7. Хранить полуфабрикат только в морозильной камере.
Молочные сосиски
Сытные и аппетитные молочные сосиски, приготовленные собственными руками, придутся по нраву не только взрослым, но и детям. Как приготовить домашние сосиски не хуже, чем в магазине?
Для этого требуется:
- По килограмму свинины и говядины.
- Три четверти стакана сухого молока
- Соль и перец.
- Горчичный порошок – столовая ложка.
- Один стакан свежего молока.
1. Из мяса сделать фарш, смешать со специями и молоком.
2. Добавить сухое молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
3. Можно использовать кишки или белковую оболочку. Заполнить их получившейся смесью и сформировать сосиски.
4. В разогретой до 80 градусов духовке, выпекать сосиски в течение часа. После чего отварить в воде 10 минут.
Сосиски в тесте
Из покупных сосисок можно приготовить сытную выпечку – сосиски в тесте. Тесто можно выбрать в кулинарии или магазине, но лучше сделать самостоятельно. Смешать яйцо со сливочным маслом и солью. Развести дрожжи в молоке и смешать с яйцом. В эту смесь добавить два стакана муки и замесить тесто. Тесто разрезать на маленькие кусочки и раскатать их в небольшие лепешки. Взять сырые сосиски и завернуть каждую из них в тесто. Запекать 20 минут в духовке.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Как приготовить пирог с яблоками?
- Как приготовить кулич на Пасху?
- Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Похожие статьи: