Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Подлива к гречке рецепт

Подлива к гречке рецепт

Подлива к гречке рецептЦарицей всех каш является гречка. Любимая многими, сытная и невероятно полезная. Она отлично подходит в качестве гарнира ко многим блюдам: овощам, рыбе, креветкам, мясу и другим блюдам. Гречка содержит минералы и витамины, белки и углеводы. Простая крупа превращается в изысканное блюдо, если добавить к ней соус. Подлива для гречки проста в приготовлении и полностью раскрывает полезные свойства крупы.

Как приготовить подливу к гречке с мясом

Мясо – необходимый элемент рациона любого человека. Его исключение может вызвать некоторые расстройства пищеварения. А так же спровоцировать нехватку некоторых важных элементов: витаминов, минералов, кислот и тому подобного.
 
Подлива к гречке с мясом рецептПодлива к гречке с мясом рецептДля приготовления подливы с мясом потребуются следующие ингредиенты:

- Мясная мякоть – лучше выбирать мягкие сорта мяса (свинина, молодая баранина) – половина килограмма.
- Две головки белого или красного репчатого лука.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Горсть просеянной муки.
- Две очищенные моркови.
- Соль, перец.
- Томатный соус.
- Свежая или сушенная садовая зелень.

Приготовление:

1. Нарезать мясо на мелкие порционные кусочки и обжарить в масле.
2. Нашинковать морковь и лук на кусочки среднего размера. И добавить на сковородку к мясу. Добавить половину стакана воды.
3. В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Хорошо перемешать, добавить томатный соус и растереть все комочки в однородную массу.
4. Смешать содержимое двух сковородок, посолить, присыпать перцем и травами. Подлива готова.

Как приготовить подливу к гречке с колбасой

Подлива к гречке с колбасой рецептПодлива к гречке с колбасой рецептКолбаса – бюджетный вариант подливы с мясом. Можно использовать колбасу любого сорта, сосиски, сардельки. Колбасная подлива для гречки не уступает по вкусовым качествам мясной и заметно выигрывает во времени приготовлении и в денежных затратах на нужные ингредиенты.
 
- 300 грамм любых колбасных изделий.
- Морковь 2 штуки.
- Соус томатный – 2 ложки.
- Мука – 10 грамм.
- Головка лука.
- Перец, соль.
- Зелень.

Приготовление:

1. Сделать зажарку из лука и моркови. Потом добавить порезанную на кусочки колбасу.
2. Посыпать рубленным чесноком, зеленью и мукой. Смесь размешать и добавить стакан воды.
3. Тушить до размягчения овощей и полной готовки колбасы.
4. За 2 минуты до готовки размешать соус.

Как приготовить подливу к гречке с грибами

Подлива к гречке с грибами рецептПодлива к гречке с грибами рецептПодливу можно приготовить и из грибов. Для этого нужны любые грибы: мороженые, свежие, подойдут даже консервированные. Еще потребуется:

- Крупная луковица.
- Чашка сметаны.
- 100 грамм томатов.
- Щепотка муки.
- Приправы по желанию (соль, перец, чеснок, травы, зелень).
 
Приготовление:

1. Если грибы свежие их нужно хорошо промыть и вычистить, если замороженные – разморозить, а если консервированные, то лучше промыть в кипяченой воде.
2. Подготовленные грибы пережарить с луком.
3. Добавить чашку сметаны и нарезанный томат. Вилкой растереть смесь до однородной консистенции.
4. Добавить муку и следить, чтобы не появлялись комочки.
5. На последнем этапе добавить приправы.
Подлива к гречке может быть приготовлена из чего угодно, важно следить, чтобы она была не слишком густой или слишком жидкой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Макароны. Рецепты блюд из макарон
Макароны - это довольно обычное каждодневное блюдо и только вкусный соус сделает приготовленные макароны очень вкусными....
Блюда из утки. Рецепты блюд из утки
Хотите приготовить утку, а не знаете как приготовить утку? Предлагаем самые вкусные рецепты приготовления утки....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
Как приготовить пирог с яблоками?
Яблоки, уже давно пользуются популярностью на кухне каждой хозяйки. Осенью их особенно много и уже...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 32
Гостей: 27
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют