Женский портал » Кулинария » Подлива к гречке рецепт
Подлива к гречке рецепт

Как приготовить подливу к гречке с мясом
Мясо – необходимый элемент рациона любого человека. Его исключение может вызвать некоторые расстройства пищеварения. А так же спровоцировать нехватку некоторых важных элементов: витаминов, минералов, кислот и тому подобного.
- Мясная мякоть – лучше выбирать мягкие сорта мяса (свинина, молодая баранина) – половина килограмма.
- Две головки белого или красного репчатого лука.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Горсть просеянной муки.
- Две очищенные моркови.
- Соль, перец.
- Томатный соус.
- Свежая или сушенная садовая зелень.
Приготовление:
1. Нарезать мясо на мелкие порционные кусочки и обжарить в масле.
2. Нашинковать морковь и лук на кусочки среднего размера. И добавить на сковородку к мясу. Добавить половину стакана воды.
3. В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Хорошо перемешать, добавить томатный соус и растереть все комочки в однородную массу.
4. Смешать содержимое двух сковородок, посолить, присыпать перцем и травами. Подлива готова.
Как приготовить подливу к гречке с колбасой

- 300 грамм любых колбасных изделий.
- Морковь 2 штуки.
- Соус томатный – 2 ложки.
- Мука – 10 грамм.
- Головка лука.
- Перец, соль.
- Зелень.
Приготовление:
1. Сделать зажарку из лука и моркови. Потом добавить порезанную на кусочки колбасу.
2. Посыпать рубленным чесноком, зеленью и мукой. Смесь размешать и добавить стакан воды.
3. Тушить до размягчения овощей и полной готовки колбасы.
4. За 2 минуты до готовки размешать соус.
Как приготовить подливу к гречке с грибами

- Крупная луковица.
- Чашка сметаны.
- 100 грамм томатов.
- Щепотка муки.
- Приправы по желанию (соль, перец, чеснок, травы, зелень).
Приготовление:
1. Если грибы свежие их нужно хорошо промыть и вычистить, если замороженные – разморозить, а если консервированные, то лучше промыть в кипяченой воде.
2. Подготовленные грибы пережарить с луком.
3. Добавить чашку сметаны и нарезанный томат. Вилкой растереть смесь до однородной консистенции.
4. Добавить муку и следить, чтобы не появлялись комочки.
5. На последнем этапе добавить приправы.
Подлива к гречке может быть приготовлена из чего угодно, важно следить, чтобы она была не слишком густой или слишком жидкой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Макароны - это довольно обычное каждодневное блюдо и только вкусный соус сделает приготовленные макароны очень вкусными....
Хотите приготовить утку, а не знаете как приготовить утку? Предлагаем самые вкусные рецепты приготовления утки....