Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить кулич на Пасху?

Как приготовить кулич на Пасху?

Как приготовить кулич на Пасху?Пасхальный кулич. Такой пушистый и пышный, что его невозможно порезать, пока он горячий. А можно напоить его соком лимона и тогда он будет такой ароматной, что первый исчезнет со стола.

Итак, как приготовить кулич на Пасху.

Ингредиенты: три с половиной стакана муки, 21 г. пакетированных дрожжей (3 пакетика по 7 г.), 6 желтков и одно яйцо, один стакан молока (достаньте его заранее, нельзя, чтобы оно было холодным) щепотка соли, ½ стакана сахара, 125 г. сливочного масла (его нужно растопить, дать остынуть), изюм по вкусу, 2 ложечки лимонного сока (можно взять лимонную эссенцию).

Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Если вы используете обычные дрожжи, их сначала нужно развести в малом количестве молока. В большую миску уложить получившуюся смесь, добавить желтки, яйцо, масло, лимонный сок и молоко. Все тщательно вымешать. Идеально — миксером с насадками для теста. При отсутствии таких насадок — вымешайте руками. В конце всыпать изюм и снова перемешать. Тесто накрыть полотенцем или кухонной салфеткой и оставить подходить.

Когда объем теста удвоится, достать и еще раз вымешать. Форму для кулича промазать маслом и просыпать манной крупой или тертыми сухарями. В форму укладываем тесто так, чтобы оно заняло 1/3 высоты. Указанного количества ингредиентов хватает на два кулича средних размеров. Снова накрыть салфеткой и подождать удвоения объема теста.

Выпекать при температуре 170 °C около получаса. Духовки у всех разные, время названо условно. Готовность кулича проверяйте большой деревянной шпажкой. Если воткнутая в тесто шпажка остаётся чистой — значит кулич готов. Важно это время не проворонить. Если передержать форму в духовке кулич получится сухим. Достать из духовки и чуть остудить. На это уйдет минут десять. Потом аккуратно перевернуть и обстучать.
 
Чтобы напоить кулич лимонным соком смешайте сок двух лимонов с небольшим количеством подслащённой воды или вашим любимым алкоголем. Проткните кулич ножом, зубочисткой или вилкой и смочите получившимся раствором.
Светлой вам Пасхи.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Кулич на Пасху
Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и...
Царский кулич
 Царский куличВремя приготовления: 4-5 часов, в духовке около 1 часа     2 пакетика сухих дрожжей     6-1/2 стакана муки     2 стакана жирных сливок     1 стакан сахара     100 г сливочного масла     1 пакетик (3 г)...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Многие сейчас задумываются о том, как приготовить пасхальный кулич. Подбирают подходящие рецепты для себя и родных. Пару рецептов вы найдёте в этой статье(кулич или кекс)....
Как приготовить детям чипсы такие, как в магазине
Почему так и чем домашний продукт отличается от купленного? Все дело в том, что готовятся домашние...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют