Женский портал » Кулинария » Жаркое из рыбы
Жаркое из рыбы

Жаркое из рыбы готовится с использованием следующих составляющих.
•0,5 килограмма филе рыбы
•0,7 килограмма жирной сметаны
•8 штук картофеля
•10 шампиньонов
•луковица
•2 стакана бульона рыбного
•3 зубка чеснока
•25 грамм топленого масла
•специи
•растительное масло
•мука
•приправы по желанию
Для теста:
•1,5 стакана пшеничной муки
•полстакана кефира
•70 грамм масла сливочного
•1 яйцо
•по щепотке соли и сахарного песка.
Приготовить тесто. Соединить все указанные ингредиенты, тщательно перемешать.
Рыбу вымыть, обсушить, разделить филе на порционные куски. Посыпать специями, обвалять в муке и потом обжарить на разогретом масле с обеих сторон.
Промыть и обсушить грибы, нарезать вдоль ломтиками и обжарить на топленом масле. Лук очистить и полукольцами нашинковать. Чеснок измельчить. Очищенный картофель нарубить ломтиками, дольками или кубиками по желанию. Смешать картофельные ломтики со сметаной и луком, приправить специями. Разложить картофель по горшочкам, заполняя их наполовину.
Накрыть крышками горшочки, поставить на тридцать минут в духовку. Довести картофель до полуготовности и вынуть. Добавить в горшочки грибы, куски рыбы, посыпать измельченным чесноком и приправами пожеланию. Залить подсоленным рыбным бульоном так, чтобы он слегка покрыл жаркое.
Разделить тесто на порции, раскатать, залепить им горшки сверху, предварительно смазав края растительным маслом. Отправить горшочки в духовку на 25 минут — до готовности картофеля.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Великолепное блюдо из гуся, приготовленное по праздничному рецепту русской кухни может стать украшением любого праздничного стола....