Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Технология: рецепты приготовления различных блюд

Технология: рецепты приготовления различных блюд

Технология, рецепты приготовления различных блюд – тема статьи.

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 800 г   свиного окорока
  • 0,25   стакана очищенного миндаля
  • 250 г   консервированных ломтиков ананаса
  • 1  сладкий зеленый перец
  • 1  луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л.   тертого корня имбиря
  • 4 ст. л.   кукурузного крахмала
  • 4 ст. л.   соевого соуса
  • 0,25   стакана сахара
  • 0,25   стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л.   кетчупа
  • 1    пучок зеленого лука
  • 2 ст. л.   растительного масла
  • соль, перец

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и нарезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Ананас отбросить на сито, сохранив сок. Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить кусочки свинины и тщательно перемешать. В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, часто помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить кусочки ананаса и зеленого перца, готовить 3 мин. Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленым луком. Сразу подать к столу с отварным рисом.

Рагу из куриной печенки

  • 250 г      куриной печенки
  • 4 небольшие картофелины
  • 200 г сала шпик
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л.  сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л.   приправы
  • соль

Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4

Приготовление блюда:

Печенку вымыть, разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3 мин. Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук, 5 мин. В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой. Картофель отбросить на дуршлаг, резко встряхнуть, обсушить бумажными полотенцами. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой «Чесночный перец». Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

Апельсиновый напиток

  • 4  больших апельсина
  • 2 ст. л.  сахара
  • примерно 2 см палочки корицы
  • 3   гвоздики
  • щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление блюда:

Из апельсинов выжать в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды. Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Процедить сок в стаканы, посыпать мускатным орехом. Время приготовления: 15 мин. Порций: 2

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Модная диета по группе крови. Блюда для I и II группы.
Скажите, какая у вас группа крови, и мы скажем, какие продукты подходят вам больше всего. I группа....
Шарлотка с куриной печенкой
Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать...
Почки в китайском стиле
Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду. Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 45
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют