Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Эффективные маски от выпадения волос

Эффективные маски от выпадения волос

Эффективные маски от выпадения волосПотеря волос может иметь серьезные причины. Если волосы выпадают в большом количестве, то разумнее всего будет обратиться к врачу. Возможно, это связано с нарушениями гормонального строя, а может быть, причина кроется в гораздо более серьезном и опасном заболевании. Если же выпадение волос не значительно, но все же заметно, то можно воспользоваться простыми, проверенными народными средствами.

Как сделать домашнюю маску от выпадения волос

Чтобы сотворить питательные маски от выпадения волос, нужно всего лишь заглянуть в холодильник, домашнюю аптечку или на полочку с приправами. Эффект от применения укрепляющих масок будет заметен через недели две или три после регулярного использования.

Народные средства отлично действуют на структуру волоса и кожу головы. Если кожа головы будет здоровой, то выпадение волос значительно снизится. Наносить маски нужно регулярно, а не раз в месяц. Два раза в неделю будет достаточно. Голову лучше всего держать в тепле, то есть укутывать полотенцем, шарфом или надевать шапку. Для использования подходит только что приготовленная смесь.

Домашние маски от выпадения волос

Эффективные маски от выпадения волосМаска из фруктов. Фрукты - это витамины в чистом виде. Они отлично помогут от потери волос. Для сухих волос нужно взять одинаковое количество растительного масла и глицерина. Для сухих же волос глицерин лучше заменить медом. К полученной смеси добавить три ложки фруктовой или ягодной мякоти. Придадут волосам силы и блеска такие фрукты как: банан, авокадо, любые ягоды. Хорошо втереть в корни и выдерживать не менее 15 минут.
 
Маска на основе коньяка. Хорошо действуют маски от выпадения волос, на основе коньяка. Этот напиток богат полезными фруктовыми кислотами и антиоксидантами, которые придают волос объем, блеск. От регулярных коньячных масок волосы становятся густыми и сильными. Выпадение значительно снижается. Для приготовления этой маски нужно 50 грамм коньяка смешать с двумя яичными желтками и медом. Можно добавить бесцветной хны. Смывать шампунем или мыльным раствором.
 
Маска из хны. Хна – натуральное, природное средство, которое уже много веков ценится благодаря своим полезным свойствам. Для масок лучше всего использовать бесцветную хну. Порошок смешать с яйцом, если волосы сухие, то использовать только желток. Хорошо втереть в голову, остатки распределить по всей длине.
 
Маска из белой глины. Глина – обладает уникальным составом, который применяют не только для лечения суставов, костей и тому подобного, но и широко используют в косметологии. Белая глина отлично укрепляет корни волос и придет объем тонким волосам. Глиняный порошок смешать порошком горчицы, медом и лимонным соком. Держать эту маску нужно полтора часа.
 
Маска с эфирными маслами. Эфирные масла улучшают структуру волос и могут справиться с такой проблемой как потеря волос. По три капли масла розмарина и кедра смешать со столовой ложкой меда, яичным желтком и любым растительным маслом. Смывать шампунем.
 
Хлебная маска. Отличным вариантом маски от выпадения волос может быть простая, но эффективная маска из черного хлеба. Несколько кусочков черного хлеба залить половиной стакана кипятка и нанести на волосы. Можно вместо воды использовать сливки.
 
Лук и чеснок от выпадения. Пюре из чеснока и лука нанести на голову и держать час.
От выпадения волос поможет также маска из разогретого оливкового масла держать такую маску нужно долго около трех часов, чтобы масло проникло во все слои волоса.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Маски от выпадения волос
В настоящее время при облысении многие женщины находятся в поиске эффективного средства, которое позволило бы остановить этот начавшийся процесс....
Волшебные свойства лечебной глины
Глина бывает разных оттенков: зелёная, серая, голубая и красная. Чтобы получить от глиняной маски определённый результат, необходимо выбрать «правильный» цвет....
Маски от выпадения волос
Для предотвращения выпадения волос издавна рекомендовалось применять маску на репейном масле. Чтобы приготовить его, надо взять 40 грамм свежего измельченного корня лопуха, потом настоять его в 100 граммах подсолнечного,...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют