Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Уход за волосами природными средствами.

Уход за волосами природными средствами.

Уход за волосами природными средствами.Даже профессиональная косметика для волос порой не может обеспечить желаемый результат. А так хочется иметь блестящие, здоровые и упругие локоны… Чтобы было чем похвастаться перед подругами, попробуйте ухаживать за своей шевелюрой отварами и настоями трав, которые подарила нам природа. В этой статье мы дадим вам несколько эффективных и проверенных рецептов.

Стимулировать рост волос поможет отвар из листиков плюща. Проварите столовую ложку порубленных листьев в полулитре воды. Остудите, процедите и смачивайте получившимся средством кожу головы перед сном в течение месяца. Также поможет и настойка из крапивы, корня лапчатки и настурции. Возьмите по 100 грамм размятых листьев настурции и крапивы, добавьте к ним 10 грамм потертого корня гусиной лапчатки, перемешайте и залейте полулитром водки. Настаивать такое средство нужно долго – пару недель, не забывая ежедневно взбалтывать. По истечению времени средство нужно процедить и втирать в кожу головы в течение 3 недель.

Если у вас «уставшие» и безжизненные волосы, верните им блеск, воспользовавшись настоями душицы, ромашки или череды. Эти травы применяются как в сборе, так и по отдельности. Готовить настой нужно из расчета пара столовых ложек на кружку кипятка. Настаивается средство не меньше 10 минут, после чего процеживается и остужается. Таким настоем необходимо ополаскивать предварительно вымытые локоны.

Если вашей шевелюре не хватает эластичности, то возьмите половину кружки растительного масла, десертную ложку ланолина, желток и по чайной ложке крапивных и березовых листьев, цветов анютиных глазок и ромашки, и сока лимона. Масло с ланолином разогрейте на водяной бане, всыпьте измельченную траву и кипятите в течение получаса. Процедите и остудите смесь, добавьте сок лимона, чуть взбитый желток и аккуратно перемешайте. Еще теплой маской нужно смазать предварительно вымытые и еще чуть влажные волосы, особое внимание уделяя кончикам, и оставить средство на час. После этого необходимо удалить излишек маски теплым влажным полотенцем и снова тщательно вымыть волосы.

Увлажнить и укрепить волосы может настой из березовых листьев. Их необходимо взять из расчета столовая ложка измельченных листочков на полторы кружки воды. Настаивать средство нужно в течение пары часов. После чего его процеживают и втирают в волосы и кожу головы после мытья.

Против перхоти может помочь компресс из столовой ложки касторового масла и хорошенько взбитого желтка. Подогретую до комфортной температуры смесь нужно втереть в предварительно вымытые локоны, покрыть голову шапочкой для душа, укутать шарфом и держать 1,5 часа.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Облепиховое масло для волос
Облепиховое масло для волос используется с древних времен. Связано это с уникальным облепиховым соком, который обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов....
Как ускорить рост волос
Как ускорить рост волос? Многие задают себе этот вопрос. Мы подобрали рецепты народной медицины которые помогут ускорить рост волос и придать им здоровый вид....
Питательные маски для сухих волос и против выпадения волос
Предлагаем вам простые рецепты питательных масок для сухих волос. Эти маски наносят на волосы за 30 или 40 минут до мятья головы, а потом смывают теплой водой с подходящим шампунем для волос. Питательные маски для сухих волос и...
Суп панадель по-домашнему
Классический суп «Чешский Панадель» готовится на основе крутого говяжьего (телячьего) бульона. А...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют