Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Выбираем шкаф-купе правильно

Выбираем шкаф-купе правильно

Выбираем шкаф-купе правильноВыбору удобного и качественного шкафа-купе стоит посвятить достаточно много времени. В первую очередь сосредоточится на функциональности и стиле. Поэтому стоит составить список качеств и задач, которые должен решать купе. Приблизительный план может быть такой:

1. Внешний вид. Определитесь с цветом древесины, из которой будет шкаф и его элементы. Как он будет выглядеть внешне, будут ли зеркала, художественные или пескоструйные витражи, фотопечать, или просто цельные деревянные двери.
2. Внутренне наполнение. Сколько будет ниш под одежду, которую нужно вешать на вешалки – одна сплошная или несколько.
3. Полки – их ширина, количество, расстояние между полками.
4. Нужно ли будет в шкафу место для хранения других вещей, а не только одежды. Например, постельного белья, пылесоса, гладильной доски.
5. Функция комода – выдвижные ящики, раскладывающаяся полка; дополнительные вешалки для галстуков, брючницы и прочее.

Если какая-либо функция кажется непрактичной, от нее можно с легкостью отказаться, это снизит стоимость.

Если нужно купить гостиную, то в купе с легкостью можно добавить, например, открытую нишу для телевизора, боковые полки, освещение под карнизом или на полках. Все замыкается на финансовых возможностях и возможностях помещения, в котором будет находиться шкаф. А также от того, это будут встроенные шкафы для гостиной на заказ или отдельно стоящие.

Пожалуй, единственный недостаток купе, - его размер. Вместительным, но маленьким это изделие не бывает. Правда, не стоит планировать разместить в шкафу все и сразу, это может превратить его в обычную стенку, которая открывается.

Производители изготовят шкаф по любым замерам, лишь бы платили. Но все же его не стоит делать слишком глубоким, 60 см – оптимальная глубина, иначе возникнут трудности с доставанием вещей, которые лежат подальше. Расстояние между нижними полками можно сделать побольше для хранения крупных вещей. 10 сантиметров от глубины придется на двери. Если потолки высокие, а шкаф будет до потолка, то двери высотой более 2,5 м могут съезжать с направляющих рельсов из-за своей тяжести, а так же вибрировать. При сильных неровностях пола дверцы могут плохо открываться или закрываться не до конца.

Раньше было модно просто купить мебель из массива, и комната считалась красивой, теперь же создать эксклюзивную вещь можно из шкафа-купе. Стоит только продумать украшение фасада, например, использовать фотопечать, витражи, зеркала, или же присмотреть варианты комбинированных дверей.

Перед заказом шкафа-купе у производителя стоит рассказать обо всех своих предпочтениях, по возможности – стоит начертить эскиз. В любом случае, в конце разговора с дизайнером он должен сделать примерный эскиз будущего изделия. Тогда станет понятно, тот ли это шкаф, который вы себе представляете, или нужны коррективы. Также нужно подробно проговорить фурнитуру, ручки, все мелкие детали.

Шкаф-купе имеет еще ряд преимуществ, которыми не следует пренебрегать. Если сделать двери зеркальными – не надо искать дополнительное место для зеркала. Раздвижные двери позволяют разместить шкаф в любом месте, не думая о том, в какую сторону будут открываться двери и не будут ли они, например, цепляться за стены и портить обои. Функция комода будет удобна для мам с маленькими детьми – ящики удобней для хранения детских мелочей, чем полки, а выдвижная полка может заменить пеленальный столик.

Шкаф-купе можно разместить везде, в последнее время можно даже кухни купить с такими шкафами. Главное, тщательно продумать его «начинку», чтоб пользоваться шкафом было легко, удобно и приятно.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Комната-шкаф
Конечно, в идеале под гардеробную лучше выделить отдельное помещение или хотя бы объемистую нишу, но если таковых нет, то можно сделать "хранилище" и в жилой комнате....
Мебель для малогабаритных квартир
Как показывает жизнь, большинство людей вокруг нас вынуждены жить в небольших квартирах,и пространства им решительно не хватает. Типовые старые планировки редко бывают удачными....
Как правильно выбрать шкаф купе
Шкафы-купе, появившиеся на отечественном рынке не так давно, на сегодняшний день являются, пожалуй, самыми популярными из всех мебельных ноу-хау. И в этом нет ничего удивительного. Шкаф типа купе в действии напоминает солнечные...
Как приготовить детям чипсы такие, как в магазине
Почему так и чем домашний продукт отличается от купленного? Все дело в том, что готовятся домашние...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 13
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют