Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Ортилия однобокая (Боровая матка)

Ортилия однобокая (Боровая матка)

Ортилия однобокая (Боровая матка) Это многолетнее травянистое растение со стелющимися стеблями, мелкими зелёными цветками, собранными в однобокую поникшую кисть. Для лечения используют всё растение (листья, стебли, корни, цветки). Раньше наши предки эту траву заваривали и пили как чай.

Состав ортилии однобокой. 
Боровая матка содержит иридоид, монотропеин, кумарины, смолы, сапонины, горькие вещества, много дубильных веществ, флавоноиды, хиноны, фенолы и их производные, винную и лимонную кислоты, витамин С, а также микроэлементы(медь, железо, цинк, титан и марганец).

Весь этот комплекс биоактивных веществ способствует укреплению стенок капилляров, уменьшению воспалительных процессов, борется с вирусами, бактериями и грибками, обезвреживает канцерогенные вещества, снижает риск катаракты у диабетчиков, предупреждает самопроизвольный аборт, рубцует язвы.

Применение ортилии в народной медицине.

Боровая матка с давних пор использовалась в народной медицине, а в начале 2003 года на нее и на способ применения боровой матки даже была официально утверждена нормативно-техническая документация Минздравом РФ.

Боровая матка широко используется в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера. Ее применяют при бесплодии, кровотечениях, инфантилизме матки, эрозии шейки матки, аднекситах, эндометритах, спаечных процессах и непроходимости труб, нарушении менструального цикла, нарушении овуляции (выхода яйцеклетки), токсикозах беременности, фибромах и миомах матки с обильным кровотечением.

Настои, отвары, настойки из травы употребляют внутрь как мочегонное средство при циститах и заболеваниях почек. Отвар листьев применяют как ранозаживляющее, гемостатическое, вяжущее, после родов, при кровохарканье, геморрое, для лечения гнойных ран. Настой листьев пьют при поносе.

Боровую матку по праву называют истинно женской травой, но она также успешно лечит и заболевания мужской половой сферы (хронический простатит, аденома простаты, все воспалительные процессы мочеполовой сферы).

Способ приготовления и применения:

Настойка: 10 гр. травы боровой матки залить 100 гр. водки, настоять 7 – 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить от 10 до 30 капель 2 – 3 раза в день за 15 минут до еды и не позднее, чем за 4 часа до сна. Курс лечения 2 – 3 месяца.

Водный настой: 1 столовую ложку травы боровой матки залить 200 гр. кипятка, настоять 15 минут, процедить и отжать, довести до 200мл. Пить по 1/4 стакана перед едой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Народные способы быстро забеременеть
Предназначение каждой женщины – дарить жизнь. Но что делать, если все способы испробованы, а аист не прилетает. В этом случае главное не отчаиваться и вспомнить про средства народной медицины. С давних времен знахарки и повитухи...
Малина обыкновенная в народной медицине
Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе....
Бадан толстолистный
Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых. Мы чаще видим его как декоративное растение с широкими, крупными, кожистыми листьями. Цветет ранней весной розовыми метельчатощитковидными цветками. Плод — коробочка....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют