Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Какие обследования нужно пройти при бесплодии?

Какие обследования нужно пройти при бесплодии?

Какие обследования нужно пройти при бесплодии?Чтобы выяснить истинную причину бесплодия, нужно супружеской паре пройти обследование, если у них никак не выходит зачать ребёночка. Есть целый ряд различных анализов, по которым можно определить, почему нет возможности забеременеть. Все они будут описаны далее.

 Удачный исход зачатия будет лишь тогда, когда сходится ряд факторов, способствующих этому: живая активная сперма, сформированная яйцеклетка, маточные трубы должны быть с высокой проходимостью, не должно быть отклонений женских половых органов. Исследования же позволяют точно назвать причину бесплодия.

 В самом начале мужа и жену осматривает врач, выясняет их анамнез. После они должны будут сдать общие анализы, которые включают: общий анализ крови, исследование крови на выяснение её группы и резус-фактора, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, гонорею, хламидии, микоплазму, уреплазму. Эти анализы сдают оба. Есть ещё ряд обследований для женщины: анализ на наличие антител к краснухе и токсоплазмозу, а также цитология шейки матки.

После этого врачи проводят целый ряд специальных исследований, для оценки:
Состояния спермы. Для этого обследования нужна спермограмма, которая делается на 4 – 6 день воздержания от полового контакта. Она показывает количество сперматозоидов в единице объёма, число активных сперматозоидов и т.д. Иногда такое обследование назначают дважды. Второй раз сперму проверяют через 6 -8 недель.

Процесса созревания яйцеклетки.  Эти исследования позволяют выяснить, дозрела ли яйцеклетка женщины, происходит ли овуляция. Есть ряд способов, чтобы это проверить: измерение базальной температуры, анализы на гормоны, тест на овуляцию, УЗИ яичников, лапароскопия (хирургический метод).

Проходимости маточных труб. Это можно оценить с помощью гистеросонографии, гистеросальпингографии, лапароскопии. База этих исследований – это наблюдение за контрастным веществом, которое вводится в определенное место организма. Рассмотреть его можно с помощью УЗИ, рентгена либо лапароскопа.

Состояния половых органов. Врач может выписать направление на прохождение УЗИ, гистероскопии либо лапароскопии.

 Чаще всего врач не назначает все обследования супружеской паре. Берутся во внимание данные супругов, такие как медицинский анамнез, возраст, длительность не фертильного периода и т.д., и, в зависимости от них, мужу и жене назначают необходимые анализы и даются соответствующие направления.
Источник: Mamapedia.com.ua
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Наблюдение за течением беременности
Когда женщина понимает, что беременна вся ее жизнь кардинально меняется. На здоровье женщины и будущего ребенка влияет то, как протекает беременности и последующие роды. В случае, когда будущая мама планировала беременность,...
Какие анализы сдают при беременности?
Когда вы поняли, что беременны, нужно обратиться в женскую консультацию на прием к гинекологу. Врач выпишет вам направление на сдачу крови на определение ХГЧ. После подтверждения беременности гинеколог измерит ваш вес, рост,...
Планирование беременности: анализы и обследования
Планирование беременности – очень важный этап в жизни будущих родителей. Нужно помнить о том, что о здоровье и образе жизни стоит задуматься не по факту наступления беременности, а – как минимум – за несколько...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
Как приготовить пирог с яблоками?
Яблоки, уже давно пользуются популярностью на кухне каждой хозяйки. Осенью их особенно много и уже...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 6
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют