Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » » Боремся с похмельем.

Боремся с похмельем.

Боремся с похмельем.Как известно, наутро после большого сабантуя человека мучает жажда, ведь алкоголь сильно обезвоживает организм. Дефицит воды при похмелье становит примерно 2-3 литра. В первые несколько часов после пробуждения нужно выпить до полутора литра жидкости, а потом пить еще в течение дня. Так вы не только восполните дефицит воды в тканях организма, но и поможете ему вывести токсические продукты распада алкоголя.
Только будьте осторожны с количеством жидкости, если у вас проблемы с давлением (возможно его повышение при большом количестве выпитого). Если вы почувствовали тяжесть в затылке, головную боль пульсирующего характера, «мушки» перед глазами или рвотные позывы – сразу же ограничьте воду и примите мочегонные средства.
Пейте небольшими дозами, в среднем ориентируясь на норму в 1 литр за час, Так вы избежите рвоты.
Вода – не самая оптимальная жидкость при похмелье. Организму нужны не только утраченные соли, а еще витамины и простые углеводы, к тому же необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс. Избыточный прием воды даже усугубит положение, начав вымывать соли калия. Пейте подсоленную воду, это наилучший вариант при похмельном синдроме.
Но вот не просто обычную воду с солью (соли натрия организму не так необходимы, как соли магния и калия) и не раствор солей калия в воде (ионы калия усваиваются только в присутствии натрия). Лучше всего подойдет подсоленная минеральная вода, например «Боржоми», «Нарзан». Соли в такой минеральной воде не только восполнят недостающие в организме запасы солей, а и уменьшат кислотность желудочного содержимого, а также предотвращат спазмы и подействуют как противовоспалительное средство. Вы сразу почувствуете, как неприятная тяжесть в желудке рассосется, а отрыжка и изжога совсем пропадут. Только не забудьте выпустить из воды газ. Для этого вы можете дать ей немного постоять открытой или хорошо взболтать.
Вам стало легче? Тогда можете разнообразить питье, добавив к водичке ломтик лимона, а еще лучше – выжать в нее лимонный сок и положить ложечку меда. Вот вам и восполнение витаминов и простых углеводов. Сок лимона можно заменить соком из любых других фруктов.
Не менее полезными для страдающего похмельем считаются такие жидкости, как компот, квас, молоко, рассол, кола и нежирный бульончик.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Сколько воды нам необходимо?
Вода — главный источник и главный растворитель органических и неорганических соединений. Она обеспечивает процессы постоянства внутренней среды организма (как температура — 36,6 — вот так пусть и остается в...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 4
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют