Женский портал » Хозяйке на заметку » Хозтовары » Как выбрать хлебопечку
Как выбрать хлебопечку

Главные параметры выбора
Прежде, чем отправиться за хлебопечкой в магазин, определитесь как часто и в каком объеме вы будете печь и сколько свободного места есть у вас на кухне для нового агрегата.
Чтобы понять, сколько хлеба печь приготовит за один раз, нужно ориентироваться на такую характеристику, как максимальный вес выпечки. Так, если нужно напечь хлеба на всю семью, то лучше выбрать модель, рассчитанную на 1000-1500 гр выпечки. Такая печь приготовит несколько батонов хлеба подряд и позволит выбрать степень поджаристости хлеба: светлый, средней поджаристости или с хрустящей корочкой. Для выпекания ржаного хлеба нужно выбирать модель, у которой есть для этой цели специальный режим.
Функциональная хлебопечка еще и тесто приготовит сама, достаточно лишь заложить в печь ингредиенты.Какие ингредиенты и в каких пропорциях закладывать обычно указано в инструкции к агрегату.
Если вы хотите выпекать хлеб с изюмом, орехами или цукатами, уточните, есть ли у модели возможность приготовления хлеба с добавками. Если такая функция у модели есть, то в процессе приготовления теста печь подает звуковой сигнал в тот момент, когда следует закладывать добавки.
Если вы являетесь любителем французских булок, обратите внимание есть ли у модели багетница.
Очень полезна функция отложенного старта. Она позволяет получить свежайшую выпечку к нужному вам времени.
Дополнительные функции
Помимо приготовления хлеба и другой выпечки хлебопечки умеют готовить варенье и джем, делать сливочное масло и йогурты. Разумеется, такая модель обойдется раза в два с половиной дороже обычной хлебопечки, зато позволит сэкономить на йогуртнице и сбережет кучу времени и сил, которые отнимает у любой хозяйки варка варенья.
Даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой, вы полюбите печь, если на вашей кухне появится чудо-прибор: хлебопечка!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как приготовить быстро и легко кукурузный хлеб? Вам понадобится кукурузная мука, вода, соль, сахар и каноловое масло....