Женский портал » Хозяйке на заметку » Хозтовары » Отзыв о керамических ножах
Отзыв о керамических ножах

В чем же главная особенность и отличие керамических ножей от обычных приборов? Конечно в материале, из которого изготавливают его лезвие. В основном керамические части производятся из оксида циркония. Этот современный и популярный материал применяется не только для производства кухонных ножей, но также в области стоматологии, парикмахерском искусстве, медицинской сфере. Важно отметить, что обычная керамическая домашняя посуда изготавливается из совсем другого материала – керамогранита. Керамика, которая производится из циркония, обладает необычайной твердостью и занимает последнее место в тройке лидеров по твердости после алмаза и корунда. Именно благодаря этому свойству керамические лезвия во многом выигрывают у своих соперников.
Во-первых, керамические ножи не нуждаются в заточке. Уж так устроена его рабочая поверхность, которая помимо этого еще и намного легче обычного кухонного прибора. Этот факт наверняка придется по душе многим представительницам слабого пола. Во-вторых, керамические ножи полезнее. Керамика минует вступления в химические реакции с продуктами, а, следовательно, исключает выделение вредных веществ, «стального» вкуса продуктах и не оставит на себе запахи продуктов. Многие специалисты делают акцент на том, что керамические приспособления – экологически чистые. Поэтому их необходимо иметь в своем арсенале тем, кто ведет здоровый образ жизни или готовит пищу маленьким детям. В-третьих, они изумительно красивы и эстетичны в любое время. Керамическая поверхность не подвергается трудноудаляемой грязи или ржавчине.
Что можно сказать про минусы этого инструмента? Конечно в первую очередь это хрупкость. Керамическое лезвие не переживет падение на кафельный пол, нельзя мыть такие ножи в посудомоечной машине (велик риск появления сколов). Таким ножом нельзя резать мясо на кости и замороженные продукты. Кроме хрупкости, следует отметить, что керамические ножи немного туповаты. Этот недостаток появляется из-за особой заточки клинка, но зато после такой заточки лезвие больше никогда не будет нуждаться в данной процедуре.
Итак, вы до сих пор не решили, нужны ли вам ножи в хозяйстве керамические ножи? Следующие отзывы помогут сделать правильный выбор. Вот что думают профессиональные повара и обычные домохозяйки об этом кухонном девайсе.
Ножи керамические - отзывы:
Антонина Ивановна, 45 лет, домохозяйка:
Мне керамические ножи подарили на юбилей, сама бы я наверно ни за что не купила. Однако теперь пользуюсь только ими. Живу одна, без мужчины, ножи точить не кому. Так вот поэтому такое приспособление для меня просто находка – их никогда не нужно затачивать. Кроме того, они намного легче и прочнее обычных, особенно когда я готовлю мясо или птицу. Для меня это незаменимые помощники на кухне и я очень рада, что они у меня есть.
Ратмир Сузуев, 37 лет, шеф повар ресторана:
Керамические ножи часто применяются в поварском деле и в моей практике тоже. Но сказать, что я ими пользуюсь постоянно, не могу, все-таки в некоторых случаях рука сама тянется к стальному ножу. Несомненно, мясо, сыр, овощи рекомендую резать таким ножом, а вот если овощи или фрукты уже немного увядшие, то придется постараться или взять стальной ножик, керамический малость туповат для этих целей. Зато он отлично режет хлеб и при этом не крошит его, а делает строгие и точные кусочки.
Бугаева Юлия, менеджер, 24 года:
Керамические приборы на кухне я держу скорее ради красоты, пользуюсь ими редко и не вижу особых преимуществ. Гораздо чаще им пользуется муж в хозяйственных целях – отрезать проволоку или пластик.
Что можно сказать? Керамические ножи – это не обязательные элемент в хозяйстве, однако его присутствие может внести несколько удобств при готовке или хозяйственных работах. Немного туповат? Зато точить не надо и весит намного меньше обычного. Быть или не быть таким ножам на кухне – личный выбор каждого.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи: