Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?Как правильно выбрать стиральную машину? Какую машину купить? Какой фирмы? С какими возможностями? Вопросов появляется уйма. Попробуем разобраться.

Для начала нужно решить, какой вид загрузки одежды в барабан выбрать. Если вы хотите получить более практичную и надежную стиральную машину, если вы планируете ее поставить в труднодоступный угол, тогда вам лучше приобрести стиральную машину с вертикальной загрузкой, она более надежна, да и места для открытия в сторону люка не потребует. Есть у такой машины еще один плюс: забыли положить в стирку какую-то вещь - ее можно закинуть в стиральную машинку прямо во время стирки.


Если выбор стиральной машины автомат будет в пользу машины с вертикальной загрузкой, то можете быть уверены, что втисните её и в самый труднодоступный угол. Поскольку такие стиральные машины, как правило, очень компактны и им не требуется пространство для открытия дверцы. Ещё одним плюсом будет больше, если ваш выбор – это выбор вертикальной стиральной машины: при вертикальной загрузке стиральную машину можно открывать даже во время стирки. Вдруг вы забыли положить какую-то вещь или, наоборот, что-то вынуть. А для некоторых людей такой момент ещё важен тем, что не нужно наклоняться, чтобы вынуть-сложить белье.

Но какие же стиральные машины автоматы лучше можно использовать, как дополнительную рабочую поверхность? К таким относятся машины с фронтальной загрузкой, у которых и размеры подобрать гораздо легче.


Основные характеристики стиральных и стирально-сушильных машин

После того, как Вы определились с типом стиральной машины, ознакомьтесь с основными характеристиками моделей, представленных в магазине: величина загрузки, расход воды и электроэнергии, эффективность стирки, степень отжима, безопасность, надежность и уровень шума.

Величина загрузки рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения. Максимальная загрузка стиральных машин от 3,5 до 7 кг. Чем больше возможность загрузки, тем реже возникает необходимость стирки и меньше стоит стирка 1 кг белья. При стирке грубых тканей барабан заполняют полностью, синтетических тканей — наполовину, шерсти — на 1/3. Принято считать, что для семьи из 3-4 человек вполне достаточная загрузка 5 кг.

Расход воды и электроэнергии определяет экономичность стиральной машины. Чем меньше нужно воды для стирки, тем меньше расходуется моющих средств и электроэнергии. Европейские стандарты предусматривают 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G. Чем выше класс, тем ниже потребление электроэнергии. Классы А, B и C указывают на высокую экономичность машины, D и E — на среднюю экономичность, F и G — неэкономичные модели. Машины класса А заметно меньше расходуют воды и электроэнергии на каждый кг выстиранного белья, чем машины классов F и G.

Эффективность стирки также определяется классами от A до G. Чем выше класс, тем качественнее стирка и выше цена машины. Класс стирки показывает, насколько хорошо стиральная машина выбранной марки может выстирать белье. Машины класса А обеспечивают безупречное качество стирки и сохранность вещей.


Следующий шаг - выбор числа оборотов при отжиме. И здесь масса вариантов: от практически сухого белья под утюг (1200 оборотов/мин) до влажного (400). Причём практически все современные машины имеют переключатель числа оборотов отжима, чтобы Вы могли выбрать наиболее подходящий Вам режим стирки.

Не забудьте поинтересоваться, из какого материала выполнены бак и барабан понравившейся Вам машины. Наиболее надёжной и долговечной и по сей день считается нержавеющая сталь. К не менее качественным материалам можно отнести карборан. Барабан машины, сделанный из этого сплава, износоустойчив и бесшумен в работе. В современных машинах барабан всё чаще выполняется из особо прочных материалов, характеризующихся высоким коэффициентом звукопоглощения и теплоизоляции.


Какой брэнд выбрать

Теперь необходимо из множества производителей выбрать того единственного, кто будет полностью удовлетворять Вашим пожеланиям.
Например, если Вы хотите, чтобы стиральная машина была не стандартного белого цвета, а, допустим, серебристая или золотистая, то здесь Вам подойдет только LG или SAMSUNG, но не стоит забывать, что у этих производителей линия стиральных машин достаточно молода, ей нет и 10 лет.
У немецких же производителей(Bosch, Siemens) существуют древние традиции, методика отработана десятилетиями. Однако продукция их относится к совсем другой ценовой категории, к тому же не имеет «дешевой» линии, которая, например, существует у другого, также безусловно заслуженного производителя – итальянского концерна MERLONI. Такие его брэнды, как Ardo и Indezit ориентированы на покупателя с невысоким уровнем дохода. К средней ценовой категории можно отнести продукцию крупнейшего шведского концерна ELECTROLUX: в первую очередь, такие марки, как Zanussi, Electrolux и ориентированный на vip-публику AEG.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Помощь в выборе стиральной машины
Стиральную машину уже давно не считают предметом роскоши: обычно из всей бытовой техники для дома пользователи покупают первой именно её. С учетом количества марок и моделей этих бытовых приборов, предлагаемых в настоящее...
Грамотный выбор стиральной машины
Зайдя в магазин электроники, вы можете обнаружить разнообразные стиральные машины, которые отличаются функциональными, показателями, качеством и ценой. Они бывают разных форм и размеров. Одни с вертикальной или центральной...
На что обращать внимание при выборе стиральной машины
Каждый человек, при выборе стиральной машины обращает внимание на определённые вещи, которые и определяют вердикт покупки. К таким критериям относятся: конструктивные особенности стиральной машины, удобство управления,...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 7
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют