Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Профилактика молочницы при беременности

Профилактика молочницы при беременности

Профилактика молочницы при беременностиМолочница это одна из многочисленных грибковых инфекций, которая вызывается грибком рода Кандида, именно поэтому ее часто называют кандидозом. При беременности (в дородовый период) кандиды выделяются примерно у половины будущих мам, в этот период иммунитет снижается, организм женщины становится уязвимым.

При нормальном функционировании организма, определенное число грибков Кандида находится в равновесии с другими бактериями, однако при ослаблении иммунитета микрофлора нарушается, грибки быстро размножаются, что приводят к молочнице. Среди наиболее распространенных симптомов – зуд, жжение, неприятные выделения. Данное заболевание требует оперативной диагностики и лечения, особенно если оно возникло в период беременности.

Причины молочницы во время беременности

Молочницу часто называют лакмусовой бумажкой, которая сигнализирует о проблемах в работе организма. Среди причин заболевания называют инфекционные и онкологические болезни, туберкулез, сахарный диабет, дисфункцию щитовидной или половых желез, гипотиреоз, заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, дисбактериоз, повышенный уровень женских гормонов, генитальный герпес.

Кроме дисфункции внутренних органов к молочнице нередко приводят и другие причины, например, грубые половые акты, во время которых женщина получает микротравмы стенок влагалища, злоупотребление сладостями в период беременности, прием гормональных и других лекарственных препаратов. Бывают случаи, когда размножение грибков Кандида вызывает использование синтетического белья.

Симптомы молочницы

Среди главных симптомов молочницы – сильный зуд, жжение, характерные творожные выделения белого цвета, которые имеют ярко выраженный кислый запах. Во время мочеиспускания могут появляться боль или резь. Все симптомы усиливаются после полового акта, который приносит представительнице прекрасного пола с диагнозом молочница не очень приятные ощущения. Перечисленные симптомы позволяют в 90 процентах случаев поставить диагноз кандидоз, однако очень важно пациентке пойти комплексное обследования, поскольку есть несколько заболеваний, симптомы которых схожи с молочницей.

Лечение молочницы во время беременности

Симптомы молочницы настолько неприятны, что провоцируют представительницу прекрасного пола постоянно принимать душ, на определенное время наступает облегчение, однако уже спустя 1-1,5 часа зуд и жжение снова возвращаются. Следовательно, можно сделать вывод, что качественная личная гигиена – не панацея от болезни, для избавления от молочницы следует воспользоваться иными средствами Более подробно посмотрите на сайте http://gribok24.ru/molochnitsa/molochnitsa-u-beremennyih/zaberemenet-pri-molochnice.html.

Медикаментозные методы избавления от молочницы

Прием медикаментозных средств во время беременности не рекомендован, а в некоторых случаях противопоказан. Вместе с тем, есть ограниченный перечень препаратов, которые безопасны для здоровья малыша и будущей мамы, в случае с молочницей речь идет о Клотримазоле и Миконазоле. Безопасным, но менее эффективным является Пимафуцин.

Народные способы лечения молочницы

В случае, когда применение лекарственных препаратов противопоказано, на помощь приходит народная медицина. Беременным женщинам, страдающим от кандидоза, советуют подмывать половые органы отваром из коры дуба, соловым раствором, раствором тетрабората натрия в глицерине, а также делать ванночки из календулы.

На протяжении многих десятилетий медики советовали беременным женщинам использовать следующий рецепт: смешать 1 литр воды, столовую ложку соды, чайную ложку йода, данный раствор необходимо вылить в таз и посидеть в нем в течение 15-20 минут. Однако актуальность этого метода сегодня вызывает большие сомнения.

Диета при молочнице

Часто врачи рекомендуют представительницам прекрасного пола соблюдать диету, в частности, отказаться от острых, копченых, жирных и маринованных продуктов, так как они увеличивают кислотность влагалища и способствуют размножению грибков Кандида. Вопреки распространенному мнению о том, что во время заболевания нельзя употреблять кисломолочные продукты, медики советуют включить их в рацион, также не лишним будет разбавить меню овощами и фруктами, актуален прием поливитаминов для беременных женщин

Профилактика молочницы во время беременности

Профилактическими мерами против молочницы считаются следующие:
- систематическая сдача анализов и плановое обследование позволят выявить инфекцию на ранней стадии и быстро справиться с ней;
- правильно и полноценно питайтесь, не забывайте о витаминах и полезных микроэлементах;
- при подозрении на молочницу у партнера занимайтесь сексом исключительно с применением презерватива;
- ограничьте всякий прием медикаментозных препаратов;
- нижнее белье должно быть натуральным, любая синтетика во время беременности противопоказана.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Симптомы молочницы
Симптомы молочницы – очень разнообразны. Молочница может встречаться, как у женщин, мужчин, так и у детей, что отражается на симптоматике этого заболевания....
Что такое молочница?
С этим неприятным заболеванием сталкивается практически каждая женщина. Вагинальный кандидоз, или попросту молочница — на первый взгляд, неопасное, но такое коварное заболевание женской половой сферы. Оно доставляет массу...
К чему приводит молочница
Своевременно и правильно пролеченная молочника не будет иметь пагубных последствий. Если её не лечить это может стать причиной развития различных болезней....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют