Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Как правильно назвать ребенка

Как правильно назвать ребенка

Как правильно назвать ребенкаЗа всю 40 недельною беременность  многим семейным  парам  порой очень сложно выбрать «то самое» имя для своего будущего  ребенка, поскольку  родители не могут найти общее мнение. Порой выбор имени становиться моментом тяжелых споров. Какие могут возникнуть конфликтные ситуации  чаще всего?

Обстоятельство 1.

Жене и мужу могут  нравиться различные имена. Он приверженец традиционных консервативных имен, которые она считает скучными и приевшимися. Жене очень нравятся неординарные запоминающиеся имена. Как же им правильно выбрать имя для будущего ребенка?

Решение:

Как вариантом, можно достичь договоренности с мужем таким образом: жена называет первого малыша, а он – второго, или, например, он может назвать  мальчика, а она - девочку.

Можно попробовать также выдумать совершенно другое имя из тех имен, которые могут, прийтись по душе им обоим, и если это у них получиться, тогда это имя должно быть приятным на слух и легко произносимым.  Каждый из супругов должен составить список имен, которыми они никогда бы не назвали своего ребенка. После этого надо обменяться этими списками и выбирать  имя  своему ребенку, пока они не остановятся на одном, с единым условием: нельзя предложить имя из списка друг друга.

Обстоятельство 2. 

Жена очень  желает окрестить дочь в честь своей обожаемой бабушки Александры. У мужа это  имя может быть связано с очень обидными воспоминаниями, поэтому он против такого выбора. Как же ему переубедить собственную жену?

Решение:

Нужно попросить партнершу не называть малыша  точно таким же именем и предложить альтернативное имя: можно назвать, например, таким именем, которое начиналось бы с той же самой буквы  или слога. Или можно назвать ребенка тем же именем, которое звучит на иностранный манер: Александрина или Сандра.

Надо вспомнить, что любила бабушка. Какие у нее были любимые цветы, может это  были лилии? Тогда дочь можно назвать  Лилией. Получится, так что это  имя, в какой то степени будет связано с родным человеком, плюс к тому, не будет никаких  вызывать отрицательных ассоциаций.

А можно и назвать  Александрой. Может, через  где-то полгода  стабильного общения со своей любимой дочерью вы неожиданно заметите, что это имя инициирует у вас только позитивные воспоминания, связанные только лишь с  дочерью.

Обстоятельство 3. 

Жене  всегда нравилось очень сильно имя Камилла, еще  до  своей беременности она  всем говорила, что если у нее будет дочь, то она назовет  ее именно так. Но  на прошлой неделе родилась дочь у ее одноклассницы. Каково же было у нее удивление, когда она повидала, что она назвала ее этим именем! Теперь она в полной растерянности.… Как же теперь ей назвать маленькою дочурку?

Решение:

Если жена хотела очень сильно назвать свою дочь таким именем, то лучше так и сделать. В этом нет  ничего ужасного, что в  городишке будет еще на одну Камиллу больше. Быстрее всего, что этих дочерей будут называть  разными краткими именами (Ками, Кама, Ами, Ила, Милла, и др.). Кроме того, сколько бы  ни встречалось  Камилл на  жизненном пути,  «личная» должна быть лучше всех. В этом нет причины расстраиваться.

Обстоятельство 4. Что делать, когда  родственники мужа  и жены категорически отвергают все варианты имен, которые им предлагают.

Решение:

Выбор имени для малыша – это  общее решение его родителей, так как они  не обязаны никому отчитываться.  Нужно посоветоваться друг с другом, и останавливать свой выбор на одном или двух именах. Что  имеет отношение к  родственникам, то лучше всего поставить их в известность только тогда, когда  ребенка уже зарегистрируют, и выдадут свидетельство о рождении. Выступать  жене и мужу нужно  «единым фронтом» и не переживать  по поводу вердикта родственников, со временем они привыкнут к этому имени и полюбят его.
Источник: Mamapedia.com.ua
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Правильно выбираем купальник
Каждая из нас желает выглядеть прекрасно, обнажая тело, одевая купальник. Но не у всех тела в совершенном виде. Порою следует прятать свои недостатки и стараться подчеркнуть свою красоту....
Язык нижнего белья
Всем известно, что женщина в сексуальном нижнем белье привлекает мужчину намного сильнее, чем полностью обнаженная женщина. Плотно прилегающее белье, атлас и кружева будоражат воображение сильной половины человечества....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 28
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют