Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Что Мы знаем о капусте?

Что Мы знаем о капусте?Что Мы знаем о капусте?Как утверждают палеоботаники, капуста появилась в наших краях примерно в IX веке. Завезли этот прекрасный овощ с берегов Средиземного моря, где её выращивали более 4,5 тысячи лет тому назад.


Больше всего Мы употребляем белокачанную капусту, которая по праву занимает главное место на столе наших домохозяек. Но мода не стоит на месте, и те кто любит, готовить красивые и вкусные блюда, всё чаще отдают предпочтение краснокочанной, цветной капусте и таким видам, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Отличаются они по внешнему виду и вкусовым качествам.

Все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ. Все виды капусты содержат очень много белка, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, клетчатку, крахмал и горчичные масла.

Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. В любой капусте содержится сбалансированный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, E, РР, U. А по витамину С она не уступает даже лимону, и при этом не обладает кислым отталкивающим вкусом.

Диетологи рекомендую употреблять также и свежевыжатый капустный сок, который кроме витамина U содержит все остальные витамины и минеральные вещества в первозданном виде. Капустный сок способствует усиливанию перистальтики желудка, ускорению эвакуации содержимого толстого кишечника и нормализации обмена веществ.

Приготовить капустный сок в домашних условиях очень просто: вымытые капустные листья нужно пропустить через соковыжималку, отфильтровать через двойной слой марли и слегка подогреть.

Так что, налегаем на капусту, и радуемся жизни.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Полезные свойства пекинской капусты
С давних времен на Руси выращивали капусту. Сегодня кроме традиционной капусты широкое распространение на грядках нашел и салат. Указанные овощи кроме пищевой ценности обладают еще и лечебными свойствами. Но речь пойдет не о них,...
Полезные свойства квашеной капусты
Обсуждать при иностранцах наше национальное блюдо – квашеную капусту – нужно очень осторожно! Изумленный взгляд и намек на обиду обеспечен. Ведь некоторые национальности считают квашеную капусту...
Капустный сок, полезные свойства
В рационе у каждого из нас присутствует капуста. А пьете ли вы капустный сок, полезные свойства которого так необходимы? Сегодня мы поговорим именно об этом напитке!...
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют