Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Домашняя аджика в мультиварке

Домашняя аджика в мультиварке

Домашняя аджика в мультиваркеДомашняя аджика обладает неповторимым вкусом. Мы ее приготовим за три часа в мультиварке. Кстати, если вы желаете, чтобы она получилась на вкус более жгучей, то перец чили стоит измельчить вместе с семенами. Аджика может получиться слишком жидкой, но и это легко исправляется – уваривайте ее с открытой крышкой в режиме «Выпечка», помешивайте иногда. Таким способом вы можете добиться нужной вам густоты аджики.

Нам потребуется:

- килограмм красного перца;

- семьсот грамм помидоров;

- два красного перчика чили;

- семь зубчиков чеснока;

- по две ложки уксуса, сахара, соли.

Не станем томить вас, приступаем к приготовлению аджики. Помойте овощи, удалите семена из сладкого перца, разрежьте помидоры, жесткую сердцевину удалите. Пропустите томаты со сладким перчиком через мясорубку, можно измельчить в комбайне. Выложите перец и помидоры в чашу мультиварки, готовьте два часа в режиме «Тушение». 

Отдельно через мясорубку пропустите чеснок и перец чили, приправьте уксусом (берите уксус 10%), сахаром, солью. Смешайте, включите на тридцать-сорок минут режим «Выпечка» (аджика должна немножко загустеть). Все, остается разлить ароматную массу по простерилизованным баночкам, закатать крышками. Получилась замечательная домашняя аджика в мультиварке! Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Заготовки на зиму. Интересные рецепты закусок.
Дамский горлодёр. Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200 г измельчённого чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса....
ОВОЩИ НА ШПАЖКАХ
Сладкий перец вымойте, обсу­шите бумажным полотенцем, каждый стручок разрежьте пополам и удалите сердцеви­ну с семенами. Получившие­ся половинки выложите сре­зом вверх на гриль и жарьте 8 мин. Затем дайте остыть,...
Пришло время готовить аджику
Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль». Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне,...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют