Женский портал » Кулинария » Домашняя аджика в мультиварке
Домашняя аджика в мультиварке

Нам потребуется:
- килограмм красного перца;
- семьсот грамм помидоров;
- два красного перчика чили;
- семь зубчиков чеснока;
- по две ложки уксуса, сахара, соли.
Не станем томить вас, приступаем к приготовлению аджики. Помойте овощи, удалите семена из сладкого перца, разрежьте помидоры, жесткую сердцевину удалите. Пропустите томаты со сладким перчиком через мясорубку, можно измельчить в комбайне. Выложите перец и помидоры в чашу мультиварки, готовьте два часа в режиме «Тушение».
Отдельно через мясорубку пропустите чеснок и перец чили, приправьте уксусом (берите уксус 10%), сахаром, солью. Смешайте, включите на тридцать-сорок минут режим «Выпечка» (аджика должна немножко загустеть). Все, остается разлить ароматную массу по простерилизованным баночкам, закатать крышками. Получилась замечательная домашняя аджика в мультиварке! Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Дамский горлодёр. Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200 г измельчённого чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса....
Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый стручок разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Получившиеся половинки выложите срезом вверх на гриль и жарьте 8 мин. Затем дайте остыть,...
Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль». Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне,...