Женский портал » Кулинария » Ягодные пирожные рецепт
Ягодные пирожные рецепт

Белки охладить и вместе с сахарной пудрой взбить в стойкую пену. Ягоды протереть и смешать с сахаром. Осторожно соединить с белками и переложить в смазанные маслом формы для кексов. Выпекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать сразу.
Пирожные «Сладкий островок».
Тесто: 2,5 стакана муки, три яичных желтка, один стакан сахара, пол стакана сметаны, 70 грамм сливочного масла. Начинка: 240 грамм свежих или консервированных ягод, пять яичных белков, 300 грамм сахара.
Желтки растереть с 20 граммами сахара. Соединить со сметаной и оставшимся сахаром. Добавить муку просеянную, замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать до толщины в 1 см, на противень уложить, смазанный маслом. Выпекать при 220 градусах до светло-коричневого цвета. Нарезать корж полосками шириной 10 сантиметров. Белки взбить с сахаром в пышную пену и с помощью кондитерского шприца (или бумажного кулька) нанести ее на полоски. Украсить ягодами и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Перед подачей разрезать коржики на квадратики.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко....