Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Озонотерапия: вред или польза

Озонотерапия: вред или польза

В последнее время уникальные свойства озона активно используются в косметологии и медицине. Особенности воздействия озона на организм человека применяются в лечении самых разных заболеваний, коррекции существующих косметологических проблем, а также в антивозрастной профилактике. Озон успешно разрушает грибки, бактерии и вирусы, благодаря своим природным возможностям. Так что лечит озонотерапия?

Благодя озонотерапии, активизируется иммунитет, ведется борьба с вирусными инфекциями, купируются воспалительные процессы. Также известны ее бактерицидные и анальгезирующие свойства.

В последнее время активизировались болезнетворные бактерии и вирусы, которые подвергаются мутации вследствие неблагоприятных экологических факторов, а также под влиянием чрезмерным приемом противовирусных препаратов и антибиотиков. Врачи прописывают лошадиные дозы антибиотиков для того, чтобы бороться с патогенной флорой. Но порой агрессивный вид лечения приводит к негативным результатам. Озонотерапия это щадящий тип лечения ряд инфекционных заболеваний, таких, как герпес, хламидиоз, цитомегаловирус, а также  спровоцированных ими заболеваний, таких как молочница, эрозия шейки матки и уретрит, аднексит. Вредоносные вирусы и бактерии уничтожаются, но при этом нарушается  природный баланс полезных бкатерий.

Озонотерапия эффективно применяется для лечения болезней в таких областях гинекология, урология, кардиология, эндокринология, гастроэнтерология, неврология и офтальмология. Благодаря противовоспалительным, ранозаживляющим и бактерицидным действиям, озонотерапия применяется для гнойных ран, ожогов и их последствий, пролежней, грибковых поражений кожи , трофических язв и т.д. Хронические гастриты и проявления язвенной болезни тоже успешно лечатся обогащенной озоном водой. Если ввести человеку озонированную кровь, то это значительно повысит его иммунитет, и как следствие человек быстро излечиться от простудного заболевания, заболевания дыхательной системы, бронхиальной астмы.

При артритах и артрозах также используется озонотерапия для того, чтобы увеличить количество движений, снять воспаление и уменьшить боль. Кислородно-озоновую смесь успешно используют для того, чтобы удалить сосудистые звездочки. Причем отсутствуют все побочные эффекты в виде болезненности, появления рубцов и вероятности рецидивов.

Озонотерапией исправляют и многие косметологические недостатки. С ее помощью можно избавиться от угревой сыпи, бороться с появлением сосудистых звездочек, растяжек и т.д. Благодаря окислительно-восстановительным свойствам озона, легко решается проблема, связанная с нарушением микроциркуляции как в коже, таки и в подкожно-жировой клетчатке. Это, в свою очередь, помогает успешно бороться с появлением целлюлитом, благодаря активному сжиганию жиров. Немало пользы озон приносит и коже лица: корректирует мимические и возрастные морщин, возвращает здоровый цвет лицу, убирает «мешки» под глазами и отечность.

Проблема растяжек на коже легко решается с помощью озонотерапии. Она стимулирует улучшение обменных процессов в коже, результатом чего является изменения в соединительных тканях, которые уплотняются в местах, где появляются растяжки, и они становятся почти незаметными.

Опыт долгих лет работы с озонотерапией дал косметологам и врачам возможность выработать и применять эффективные схемы применения озона для лечения различных заболеваний, а также  коррекции косметических дефектов. Было разработано современное оборудование, которое в значительной степени усовершенствовало используемую методику и снизило вероятность возникновения побочных эффектов.

Источник: www.allwomens.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Хотите избавиться от целлюлита? Современная косметология на страже красоты и комфорта
Прежде чем начать войну с целлюлитом, женщина должна понять, что ее организм изначально запрограммирован на накопление жировых отложений. Отменить заложенную природой программу нельзя, но подправить ее можно. Именно для этой цели...
Молочница, лечение молочницы
Мучает молочница? Не знаете какой препарат выбрать? Симптомы молочницы известны практически каждой женщине. Неприятные ощущения, жжение, зуд, общая слабость и раздражительность – вот приблизительный список проявлений банальной...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют