Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Как вернуть волосам жизненный блеск

Как вернуть волосам жизненный блеск

Как вернуть волосам жизненный блеск

Регулярное воздействие краски для волос, фенов и плоек, нехватка витаминов или прием лекарственных препаратов делают локоны слабыми и безжизненными. Шевелюра теряет блеск, постепенно редеет и превращается в солому, которая добавляет девушке несколько лет и становится причиной плохого настроения. Первоначально необходимо отказаться от волшебных средств, которые должны и очищать кожу головы, и одновременно ее увлажнять, ведь многофункциональные шампуни в действительности бесполезны, и лишь ухудшают ситуацию. Лучше подобрать несколько отдельных косметических компонентов, которые будут соответствовать типу шевелюры, и применять для ухода за локонами народные рецепты.

Как вернуть блеск волосам, перенесшим не одно окрашивание? Понадобится нерафинированное оливковое масло, которое смешивают с эфирными разновидностями, например, апельсиновой или сосновой. Достаточно нескольких капель, можно их чередовать: первую маску сделать в иланг-илангом, а вторую – с лавандой. Смесь тщательно втирается в корни, волосы укутывают полиэтиленовой пленкой и тюрбаном из полотенца, и выжидают не менее 2-х часов, в запущенных случаях девушкам советуют оставлять масло на локонах на всю ночь.

Если использовать средство дважды в неделю, через месяц посеченные кончики станут гладкими и здоровыми, увеличиться объем шевелюры, потому что «проснутся» дополнительные луковицы, и начнется активный рост подшерстка. 

Второй вариант – обычный мед, который можно комбинировать с оливковым или подсолнечным маслом, либо втирать в голову в растопленном виде. Процедуру проводят перед каждым мытьем головы по схеме: неделю используют пчелиный продукт, неделю локоны отдыхают.

Красивая копна ухоженных волос дарит особый шик женщине. Для придания блеска и сияния вашим локонам не обязательно обращаться в салон красоты, можно воспользоваться масками собственного приготовления.

Для леди со светлыми локонами.

Подарить волосам нежный золотой перелив поможет ромашковый отвар. Настоем комнатной температуры ополосните локоны и дайте отвару впитаться в течении 30 мин. После смойте его чистой водой. 

Для красавиц с темным оттенком волос.

Здесь на помощь придет натуральный молотый кофе. Залейте стаканом крутого кипятка пару столовых ложек бодрящего напитка. После отфильтруйте настой и вотрите его в предварительно увлажненные водой волосы. Через 30 мин. можно смывать смесь.

Для рыжеволосых нимф.

Нанесите на локоны морковно-свекольный сок, приготовленный в равных количествах, оставьте на 15 мин. Смывайте морковно-свекольный состав теплой водой.

Как вернуть блеск волосам и ускорить их рост? Перцовой настойкой: необходимо замариновать в спирте для инъекций стручок жгучего ингредиента, выждать неделю, а после втирать жидкость в корни, и греть с помощью теплого полотенца. Усиливается кровоток, луковица получается питание изнутри, и постепенно шевелюра становится здоровой и блестящей.

Жирному типу локоном поможет лимонный сок и репейное масло, которое смешивают к пропорциях 2 к 1, и тщательно втирают в кожу головы. Первый компонент уменьшит количество вырабатываемого жира, а второй подпитает ослабленную структуру прядей. 

Универсальные маски для придания волосам блеска.

1. Ложку меда смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавьте к смеси по 1 ст. ложки лукового сока и шампуня. Вотрите данный целебный состав в корни волос при помощи пальцев или кисточки и выдержите 30 мин. Вымойте локоны и сполосните их слабым водно-уксусным раствором. 

2. Вотрите в волосяной покров обычный магазинный майонез и оставьте на 30 мин. Можно к майонезу добавить сок 1 зубчика чеснока - это только усилит целебный эффект маски. 

Для лучшего эффекта, после распределения смесей на локонах, рекомендуется оборачивать голову теплой тканью или надевать утепляющую шапочку.

Девушки с натуральным цветом могут оздоровить волосы с помощью репейного масла: жидкость нагреть, нанести на всю длину локоном массажными движениями, но особенное внимание уделить кончикам. Первый слой – пищевая пленка, второй – теплое полотенце, выдержать 30 минут, помыть голову, как обычно. Не подходит окрашенным барышням, потому что быстро вымывает пигменты, и пряди теряют цвет.

Необходимо отказаться от фена и плоек, добавить в рацион овощи и фрукты, которые часто используют и для наружного применения. Например, перемолотый банан, смешанный с яичным желтком, которым улучшают состояние шевелюры, и возвращают ей блеск.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Как придать волосам блеск
Вопросом как придать волосам блеск задается каждая девушка. Какая девушка не хочет иметь красивые, ухоженные и сияющие красотой волосы?...
12 секретов летнего ухода за волосами.
1. Упругая сила. Потерявшим упругость естественным волнам или ломким волосам можно вернуть их первоначальную силу, если пригоршню пены для укладки нанести на почти сухие волосы и при обработке феном энергично размять локоны...
Как помочь сухим и повреждённым волосам?
Жарким летом соломенными могут быть только шляпки, но никак не волосы! Узнайте, как вернуть прядям блеск! Пряди утратили  прежний блеск — значит волосы пересушены. Действие солнца наносит вред внешнему слою волос. В...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют