Гороскоп на сегодня
Популярные статьи
Кто на сайте
Всего на сайте: 15
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: MSN Bot, Yandex Bot, Google Bot, robot Bot, Google AdSense, Google Bot, robot Bot
20-ка посетителей: Griche, SteldSoN, grust, Vekinset, RileyGzh, Lesbilisa, akgcompany, maxynewsic, pukimoster, Rurceeaseda, gydayabogue, Nelasteecycle, AudreyDcr, Eldece, Lerexteri, KayleeDxj, biodiaRed, LStitch, pobusabstoure, GraceZte
- Lisa
| - Раздел: Будь красивой
| - Опубликовано: 15 октября, 07:10
Продукты, вызывающие ускоренное старение:
1. содержащие холестерин: жирные животные продукты (сало, сметана, яйца, жирные сыры и мясо, сливочное масло, майонез, жирный творог и т.д.). Средняя суточная норма холестерина —500 мг;
2. содержащие много белка, который ускоряет обменные процессы: мясо, рыба, творог, сыр, соя, яйца;
3. продукты животного происхождения, ибо они могут подавлять иммунитет, служат средой для развития вредных бактерий в кишечнике, угнетают многие функции организма, образуют много шлаков;
4. поваренная соль, избыток которой способствует развитию гипертонии;
5. канцерогены: маргарины, продукты, при приготовлении которых используются консерванты (сосиски, консервы и пр.), жареные продукты с темной корочкой;
6. сахар, который способствует склеиванию молекул в клетках, что нарушает обмен веществ;
7. продукты брожения, например выпечка, хлебобулочные изделия. Лучше потреблять бездрожжевой хлеб (например, лаваш) или галеты.
Продукты, способствующие омоложению и оздоровлению.
1. продукты, содержащие антиоксиданты (антиокислители): растительная пища (особенно косточки и кожица). Кроме того, растительные продукты способны снижать уровень сахара в крови и уменьшать кислотность среды;
2. продукты с высоким содержанием биофлавоноидов: свекла, темный виноград, баклажаны и другие растительные продукты с темной окраской;
3. продукты с высоким содержанием живых ферментов — энзимов: соевый соус, проросшие семена, квашеные бобовые, пивное сусло, свежее («живое») пиво, свежий квас и т. д. Живые ферменты разрушаются при тепловой обработке;
4. продукты, содержащие много пищевых волокон, которые адсорбируют вредные вещества и выводят их из организма. Клетчатка — жесткое вещество, из которого состоит оболочка растительных клеток. Она способна впитывать вредные вещества. Так как клетчатка не переваривается, то вместе с ней шлаки выводятся из организма. Кос того, клетчатка стимулирует пищеварение. Много пищевых волокон в пшеничных отрубях, фасоли, ананасах, спарже и т.д.
- Просмотров: 261
Ключевые Cлова: Ключевые слова не сгенерированы при добавлении новости.