Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как собирать грибы и не отравиться ими?

Как собирать грибы и не отравиться ими?

Как собирать грибы и не отравиться ими?Как избежать грибных отравлений? Прежде всего, необходимо хорошо разбираться в том, что собираем в лесу.

Каковы же причины грибных отравлений?

В первую очередь, грибники собирают ядовитые экземпляры, сильно похожие на съедобные. Например, желчный гриб легко можно спутать с белым и подберёзовиком. А зелёную форму бледной поганки (употребление которой вызывает смертельный исход) можно перепутать с зелёными видами сыроежек.
Ну а также причиной отравления может являться неумелая кулинарная обработка грибов: плохо отварили или прожарили или же неправильно сушили и мариновали.

Что следует знать при сборе грибов.

Во многих заповедниках нельзя выходить за пределы помеченных границ. Заповедники как сельскохозяйственные территории должны оберегаться от возможного проникновения, которое может им навредить, например, во время сенокоса. Правда, при соблюдении правил все заповедные территории доступны. Но тот, кто любит природу, понимает, что ежедневное вторжение в места обитания диких животных существенно нарушает ритм их жизни. Несомненно, большой помехой для животных, например, является частое появление грибников в местах обитания косуль и благородных оленей. 

Грибное отравление

От момента употребления в пищу грибов до появления симптомов отравления может пройти 15 минут, 48 часов или несколько дней. При отравлении грибами, к сожалению, нет единого рецепта для эффективной помощи, который всегда можно было бы самостоятельно применить. Очищение желудка с помощью рвоты поможет только тогда, когда грибы еще не переварились. Идентификация вида ядовитых грибов может оказать помощь врачу для эффективного лечения. Для этого специалисту могут быть предъявлены остатки пищи, а также сухие грибы.

Каждому, кто пользуется дарами природы, надо это понимать и вовсе отказаться от вторжения в глубину леса. Просветительская и экологическая работа должна повлиять на людей больше, чем принудительные меры законодателей, которые сегодня ограничивают свободный доступ к природным ландшафтам.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как отличить съедобный гриб от несъедобного.
Основное умение, которым должен владеть грибник это умение отличать съедобный гриб от несъедобного. У многих съедобных грибов есть ядовитые двойники, которые с собой брать не стоит....
Суп из свежих грибов
В русской кухне традиционными блюдами являются супы, самые разные супы, сваренные на мясном бульоне, или на овощном бульоне, или молочные. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных супов....
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют