Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как правильно закрыть компот на зиму

Как правильно закрыть компот на зиму

Как правильно закрыть компот на зимуЧтобы приготовить хороший компот, следует знать несколько правил:

Фрукты и ягоды надо внимательно разглядеть, чтобы не было гнили и повреждений. Если пропустить – ваш труд пойдет "насмарку". Тщательно вымойте все фрукты или ягоды.
Не забывайте, что закрывая компот с косточками, хранить его можно только 1 год, а иначе можно отравиться синильной кислотой( которая содержится в ягодах).

Закрывая компот из плодов с косточками, их лучше удалить. Так как в них содержится синильная кислота, а она через год в плоды переходит. Если же компот все-таки сварен с косточками, то его следует выпить в течении года.

Банки, в которых вы будете закрывать компот, сначала необходимо хорошенько вымыть с теплой водой и содой пищевой, сполоснуть,а затем простерилизовать.

Стерилизовать банки лучше над паром. Капроновые крышки надо тщательно проверять перед их покупкой( чтобы резинки плотно прилегали к стенкам и не было царапин). 

Несколько рецептов приготовления компотов.

1* Можно приготовить компот без стерилизации. Понадобится  фруктов или ягод в расчете – 2 или 3 стакана на трешку( трехлитровую банку) и сахара примерно 250-300 грамм.

2* Есть такой еще способ. Заложить 1/4 или 1/3 часть 3-литровой банки ягодами. Закипятить воду и залить банку(когда заливаешь банку, то желательно, чтобы она была хотя бы теплой после стерилизации), пусть постоит 2-3 минуты, а потом слить в кастрюлю(а тем временем накройте банку крышкой стерилизованной), добавить сахара 1-1,5 стакана и довести до кипения, чтобы растворился сахар и сразу же залить банку и закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в теплое одеяло или что есть под рукой. Когда они остынут, то можно будет убрать на хранение( либо в погреб, либо в шкаф).

3* Со стерилизацией готовится компот следующим образом. обычно это берется: вишня, малина, крыжовник или смородинка. Естественно надо хорошенько все ягодки помыть( а у вишенки оторвать хвостики). Закладывать много не надо 1/5 или 1/4 часть от 3-литровой банки. Сахара надо будет добавить примерно 200-250 г. в кипящую воду( на глаз определите сколько надо воды или измерьте- влейте в заложенную ягодами банку и вылейте в кастрюлю). Как только сахар растворится, залить банку, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут, а затем закатать крышками и поставить для охлаждения вверх дном. 
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Сладкие конфитюры. Сохрани вкус летних ягод.
Конфитюр с ревенем и бананами Изысканный, нежно-терпкий вкус....
Заготовки на зиму из помидор.
Домашние заготовки, любимые рецепты моей семьи будут каждому по душе. У каждой семьи свои семейные рецепты домашних заготовок. Помидоры с кукурузой....
Великий Пост: варим кисели, компоты, морсы и лимонад
 Предлагаем разнообразить постный стол киселями, морсами, компотами и даже лимонадами собственного производства....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 21
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют