Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Подростковый возраст и ранняя зрелость

Подростковый возраст и ранняя зрелость

Подростковый возраст и ранняя зрелостьПонятие "тинейджер" относительно недавнее. Биологические изменения, связанные с пубертатным развитием (достижение определенного возраста, когда человек становится способен на взрослую половую активность и оплодотворение), имеет обобщенный характер. Тем не менее, во многих культурах эти изменения не приводят к смятению и неуверенности, которые часто наблюдаются среди молодежи в новых обществах. Подросткам в традиционных обществах приходится меньше учиться, чем их сверстникам из современных обществ, учитывая замедленный темп изменений. Наступает время, когда нашим детям надо перестать быть детьми: забыть о своих игрушках, о своих детских мечтах и развлечениях. В традиционных обществах, где дети уже работают вместе с взрослыми, этот процесс "отучивания", как правило, значительно менее болезненный.

Отдельность статуса "тинейджера" сегодня вызвана как общим развитием прав ребенка, так и процессом формального образования. Тинейджеры часто пытаются подражать взрослым, но закон относится к ним как к детям. Они могут захотеть работать, но вынуждены оставаться в школе. Тинейджеры находятся между, детством и взрослым возрастом, вырастая в обществе, которое непрестанно меняется.

Ранняя зрелость

Ранняя зрелость, взрослый возраст, как кажется, все в большей степени становится специфическим этапом личного и сексуального развития человека в современном мире. В частности среди состоятельных слоев населения, но не только, люди в свои двадцать с лишним лет тратят много времени на путешествия, для получения сексуального, политического и религиозного опыта. Важность этого "моратория", видимо, и дальше растет, учитывая, что продлен период образования, которое сейчас получают многие.

Подростковый возраст и ранняя зрелостьЗрелость.

Большинство "молодых взрослых" на Западе имеют все основания надеяться, что их жизнь продлится долго, до старости. В до новейшие времена мало кто имел твердую надежду на такое будущее. Смерть от болезни, эпидемии или ранения была тогда явлением гораздо чаще во всех возрастных группах, чем сегодня, а особенно подвергались большому риску женщины вследствие высокой смертности при родах.

С другой стороны, жизнь в древние времена была менее напряженной, чем сейчас. Люди обычно поддерживали тесные связи со своими родителями и другой близкой родней, чем в нынешнем, значительно мобильном мире, и, как правило, они выполняли ту же рутинную работу, что и их предки. В нашем обществе часто нам приходится сталкиваться с множеством проблем в браке, в семейной жизни и в других социальных контекстах, и часто мы не знаем, что ждет нас даже в ближайшем будущем. Мы сами делаем свою собственную жизнь в гораздо большей степени, чем делали его люди в прошлом. Образование сексуальных и супружеских связей, например, теперь зависит от индивидуальной инициативы и выбора, а не определяется, как раньше, родителями. Это дает индивиду большую свободу, но ответственность, которая ложится на него, может также вызывать напряжение и трудности.

Сегодня для нас большой вес имеет умение смотреть вперед и в среднем возрасте. Сегодня мало кто надеется, что всю свою жизнь делает одно и то же, как было с большинством людей в традиционных культурах. Мужчины или женщины, которые на протяжении всей жизни шли одной определенной тропинкой, могут вдруг обнаружить в среднем возрасте, что результаты их жизненных сил явно неудовлетворительные, а возможности дальнейшего продвижения вперед иссякли.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Когда мужчина готов завести детей?
Когда мужчина готов завести детей? Мужчина отличается от женщины запоздалым умственным, моральным и психологическим развитием, но не возрастом и физической силой. Именно поэтому зачать ребенка мужчины способны достаточно рано, но...
Кризисы развития в период взросления ребенка
Кризисы развития в период взросления ребенкаПериод взросления может быть напряженным и трудным как для родителей, так и для детей. Молодые люди нуждаются в личном пространстве для того, чтобы расти и учиться на своем опыте,...
Современная молодежь взрослеет физиологически
Современная молодежь взрослеет физиологическиС началом взрослой жизни связаны колоссальные изменения в личной и профессиональной сферах. Молодому человеку необходимо научиться справляться со специфическими сложностями, связанными...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют