Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Любовь под Новый год

Любовь под Новый год

Любовь под Новый годМоя лучшая подруга живет во Франции. Еще осенью она пригласила меня приехать в гости. Советовала на Рождество.  У них за границей накануне праздника царит волшебная атмосфера, и все вокруг необыкновенно красиво. Определившись с точной датой начала отпуска, я забронировала билеты на самолет, чтобы быть уверенной в том, что зимние праздники проведу в Ницце. Именно в этом курортном городе муж моей подруги 3 года назад купил дом.

За оформлением визы я обратилась в COFRANCE SARL. Фирму мне посоветовала подруга. Сказала, что юристы из этой фирмы помогали им с покупкой недвижимости во Франции. И все получилось без накладок.
 
Наступил день отлета.  Немного взволнованная предстоящим путешествием я села в самолет. Рядом со мной оказалась беременная девушка. У нас с ней как-то быстро завязался разговор. Ее звали Ольгой. Она ехала в Ниццу, чтобы в клинике Санта-Мария родить своего малыша. Я уточнила у нее, сколько это будет стоить (на будущее, скажем так). Для меня сумма, которую она назвала, была довольно внушительной, но вообще я для себя уяснила, что роды во Франции - это все-таки возможно. Особенно, если есть, где остановиться. Ведь тогда исключаются расходы на жилье, а это очень экономит бюджет. Но мне до родов было далеко: на тот момент я даже ни с кем не встречалась.

Ольга рассказала мне, что в клинике у нее будет русский врач. Что она выбирала между родами в Ницце и в Париже. И на Лазурном берегу ее подкупило то, что здесь ей не придется говорить на английском, что будет врач, который не только понимает, но и говорит на ее родном языке. Каково же было мое удивление, когда моя попутчица упомянула в разговоре известную мне фирму - Кофранс Сарл. Оказывается, именно с этой компанией она заключила договор на сопровождение родов в Ницце. А я с их профессиональною помощью делала визу. Надо же, как тесен мир!

Мы обменялись телефонами, чтобы потом созвониться в России. Мне было очень интересно узнать, как пройдут ее заграничные роды. Я понимала, насколько это ценная встреча. Ведь у Ольги я смогу узнать ее личное мнение о клинике Санта-Мария в Ницце. Есть, конечно, много информации в интернете, но общение с живым человеком приятнее и вызывает у меня гораздо больше доверия.
В аэропорту Ниццы меня встретила подруга. Мы взяли такси и буквально домчались до их скромного французского дома. Подруга сразу набросала мне план действий на ближайшие три дня. Выходило, что вечером мы идем в ресторан! Поэтому я побежала приводить себя в порядок и гладить платье. 
А в Ницце было тепло, как летом. А в Ницце был слышен морской прибой. А в Ницце я по-настоящему влюбилась во Францию. В ресторанчике играла приятная музыка, людей было достаточно много, в основном – местное население, как мне сказал потом муж подруги. Мы расположились за уютным столиком возле окна. Я читала меню и никак не могла выбрать, что же я хочу съесть: все выглядело в высшей степени аппетитно.
 
И вдруг я услышала голос своей подруги: «А это Любовь. Она приехала к нам под самый новый год! Люба, познакомься, это Дмитрий – компаньон моего мужа». Я сначала даже не нашла слов. Вот значит, что задумала моя дорогая подруга, пригласив меня во Францию. Ну а почему бы нет? Только предупредить нужно было. Хотя… тогда я могла отказаться от знакомства. А Дима был очень симпатичным молодым человеком и первое впечатление производил весьма приятное. Он подарил мне и Людмиле по красивой розе и, как настоящий французский дворянин, представился полным именем. Вечер пролетел незаметно. 

Дима, как и я, был одинок. Поэтому он легко согласился стать моим гидом по Ницце. Мы побывали во всех уголках Ниццы, посмотрели достопримечательности этого города, побалдели на пляже и даже заглянули в офис COFRANCE SARL, располагающийся на второй линии от моря. Их офис  оформлен в русском стиле: прямо на витрине – вереница матрешек! А все вывески – на русском языке. Настоящий российский уголок в самом центре Ниццы. Мы заглянули в Кофранс. Дима хотел уточнить у Виталия все, что  касается получения французского гражданства. Он всерьез планировал остаться во Франции. В отличие от моей подруги и ее мужа, Дима квартиру в Ницце снимал, и для него был насущным вопрос жилья. Атмосфера, царящая в офисе COFRANCE SARL, мне очень понравилась: по-русски гостеприимная, а по-французски – строгая и дипломатичная. Мы попали как раз в тот час, когда оба сотрудника фирмы были на месте. А потом мы пошли в очередной раз отмечать наше знакомство и приближающийся новый год.
Нам казалось, что сама судьба свела нас вместе на французской земле. Иногда Дима говорил мне замечательные слова, от которых кружилась голова и замирало сердце. Звучали они так: «Как здорово, что я встретил Любовь под новый год!»
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Мои роды во франции
Отличниками бывают не только школьники и студенты, но и мамы, решившие родить своих малышей за границей. Именно так говорит о родах во Франции Анастасия Кисилева. Ей удалось победить мучившие ее сомнения и поехать рожать в Ниццу....
Сотая россиянка родила в Ницце
Женщины, выбирающие роды за границей, сегодня обращаются в специализированные фирмы. Доверяя оформление всех необходимых документов специалистам, будущие мамы спокойно готовятся к рождению малыша: тщательно следят за своим...
Лучший подарок к Новому году
Реальная история русской мамы, которая решила родить ребенка во Франции. Кира Снегирева с благодарностью откликается о работе медицинского персонала клиники Санта-Мария (г. Ницца), где ей довелось родить свою дочь, а также о...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют