Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Лучший подарок к Новому году

Лучший подарок к Новому году

Лучший подарок к Новому году31-го декабря все готовятся к встрече Нового года. Одни наряжаются, чтобы пойти в ресторан, другие доделывают салаты, чтобы провести новогоднюю ночь дома, в кругу семьи. А мне повезло больше всех: накануне нового года я попала в роддом. Схватки начались еще ночью, а ближе к одиннадцати часам вечера я родила Машеньку.

Вы, наверное, подумали, что Новый год я встречала одна, в больничном боксе, без телевизора и праздничных поздравлений. Ничего подобного: со мной ровно в полночь в палате были любимый муж и наша доченька. Из окна открывался потрясающий вид на Средиземное море и ночной пляж, подсвеченный огнями. Я рожала в Ницце.

В шутку мы с мужем назвали дочь нашим «подарочком».  Мы собирались встретить Новый год в одном из ресторанов Ницце, так как дату родов мне ставили на 3 января. Но, когда у меня начались сильные схватки, заказ столика пришлось отменить.

Кстати, в клинике Ниццы созданы все условия для того, чтобы роженицы не чувствовали себя одиноко. Даже послеродовые палаты рассчитаны на то, чтобы родные могли переночевать в клинике. Да это ведь и правильно. Многие мамы знают, как важна поддержка дорогих людей, особенно в первые дни после родов. Например, я после родов ощущала слабость во всем теле, а мне нужно было как-то сразу включиться в другой, непривычный темп жизни: доченьку покормить, памперс ей поменять, молоко сцедить. А мне реально хотелось выспаться, сходить в душ, поесть, смакуя каждую ложку своего обеда или ужина. Помощь мужа в роддоме была просто неоценима.

Благодаря любимому, я быстро восстановилась и уже через 2 дня вошла в колею. Кроме того я узнала, что в клинике Санта-Мария есть свои нянечки, осуществляющие при необходимости индивидуальный уход за каждым ребенком. Просто низкий поклон французской медицине, в которой многое продумано и предусмотрено. 

Ах, Франция, Франция! Эту страну мы с мужем однажды выбрали для нашего свадебного путешествия. Потом мы решили, что наша дочь появится на свет именно во Франции. А еще мы запланировали купить здесь недвижимость – небольшой домик в пригороде Парижа. Знаю, что это будет стоить больших денег, что нужно будет оформить кучу документов, но, если есть цель, то нужно просто найти средства для ее достижения. Получилось же скопить на роды в Ницце! Получится и на свой домик во Франции. 

Лучший подарок к Новому годуКогда нам пришла в голову мысль организовать роды во Франции, мы сразу обратились за помощью в юридическую фирму, которая находится не в России, а на знаменитом Лазурном берегу, в Ницце. Заключить самостоятельно договор на роды в одной из французских клиник не просто. Там очень много нюансов. Плюс нам все равно была нужна профессиональная консультация по поводу визы и медицинского страхования за рубежом. Мы ехали во Францию не на один день, и, чтобы не возникло никаких сложностей, нужно было сделать все грамотно. Через COFRANCE SARL мы оформили вид на жительство «Визитер» сроком на 1 год. И хотя нам предлагали специальные визы, дающие право проживать на территории Франции до родов, во время родов и после, мы выбрали визу длительного пребывания категории D.  

Как уже я писала выше, в наши планы входили не только роды. К тому же я боялась сразу везти малышку обратно. На родине была зима, а в Ницце – тепло и по-летнему солнечно. В идеале мы собирались прожить во Франции полгода. За это время Машенька бы немного окрепла, а муж поездил бы окрестностям Парижа, посмотрела бы желанный домик.
 
Так как мои роды в Ниццы с юридической точки зрения прошли без каких-либо накладок, мы решили продолжить сотрудничество с компанией Кофранс. Огромный плюс для нас был в том, что в этой фирме работают специалисты из России. Мы разговаривали друг с другом на русском языке, и у нас не было проблем с пониманием. Муж обсуждал с их юристом возможные условия договора купли-продажи недвижимости на территории Франции и отдельные предложения по продаже понравившихся домов. 

Огромное спасибо ребятам из COFRANCE SARL: без них мы просто бы не справились. В Россию мы вернулись в середине лета. Машенька уже начинала ползать, иногда что-то говорила, а мне казалось, что даже ее детский лепет был чисто французским. Видимо, сыграло свою роль то, что, будучи в Ницце, мы много времени проводили на воздухе, и дочка вокруг слышала французскую речь. 
Мы были по-настоящему счастливы, и это видели все наши родные и друзья. Только никто из них не подозревал, что наша заветная мечта купить домик во Франции постепенно становилась реальностью…

Кира Снегирева
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Роды на Лазурном берегу в Ницце
У многих при упоминании Франции на ум приходит нечто романтическое и возвышенное, а такие прекрасные города, как Канны, Ницца, Монако ну никак не ассоциируются с современными клиниками с новейшим оборудованием и специалистами от...
Какие женщины легче переносят роды
Какие женщины легче переносят роды Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность....
Беременность, рассказы про роды
«Беременность, рассказы про роды» - тема нашей сегодняшней статьи, в которой я вам расскажу про личный опыт моей подруги....
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют