Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Мои роды во франции

Мои роды во франции

Мои роды во францииЕхать ли рожать во Францию?

Этим вопросом я задавалась на протяжении первых четырех месяцев беременности. Дело в том, что моя родная сестра рожала в Германии, и ей очень все понравилось. За границей и медицина, и условия в родильных домах – все на самом высоком уровне. Меня же неудержимо тянуло во Францию. Муж согласился оплатить роды в одной из французских клиник, мое послеродовое пребывание за границей, а у меня все равно были сомнения. Я вообще сомневающийся во многом человек. Живу, как мне говорят, по принципу «семь раз отмерь, один отрежь». А решение нужно было принимать мне! И не затягивая.

Что меня останавливало?

Во-первых, я боялась остаться одна с ребенком в чужом городе. Отдыхать это одно, а нянчиться с малышом - совсем другое. Уехать сразу после родов нельзя, ведь на ребенка нужно оформить все соответствующие документы, а это тоже время.
Во-вторых, я не знаю французского языка. И во время родов мне не хотелось бы разговаривать через переводчика.
В-третьих, для меня был просто животрепещущим вопрос жилья. Как из России подобрать удобную во всех отношениях квартиру во Франции? Друзей за границей нет - порекомендовать некому. 
И, в-четвертых, я переживала по поводу документов. Самой точно будет некогда по инстанциям бегать, да и порядков французских я не знаю. 
Глаза боятся, а руки делают.

Когда врач в консультации спросил меня, в каком роддоме я собираюсь рожать, я сказала: «Во французском». Она только головой покачала, как будто у нас в городе своя «минифранция» есть с клиниками и роддомами. Вот тогда я и решила приняться за дело всерьез. Залезла на форумы, почитала сайты - оказывается, роды во Франции сегодня  очень популярны. Мамочки, рожавшие за границей, пишут всякое, но отзывы в основном положительные. Хвалят докторов, клиники, комфортные условия пребывания в палатах, фирмы, помогающие в организации родов, и даже местные ресторанчики, на которые  время находится уже после родов.

Меня больше всего заинтересовал отзыв одной мамы, где она подробно описывала сопровождение родов через Кофранс. COFRANCE SARL – фирма, оказывающая юридическую помощь во Франции. Фишка в том, что в этой компании работают юристы из России, а значит, они говорят на русском языке! Для меня больше не оставалось языковых преград. Из того же отзыва я узнала, что через Кофранс можно заключить контракт на роды с клиникой Санта-Мария (г. Ницца). 

Идея рожать во Франции импонировала мне все больше и больше. Я нашла официальный сайт компании COFRANCE. Там ознакомилась с целым перечнем услуг, нашла контакты для связи, посмотрела фото и видео. Я практически сразу перешла на страничку «Роды в Ницце». Еще меня заинтересовала информация о том, как открыть счет во Франции. Ведь именно такой подарок собирался сделать мне мой муж на рождение малыша. 
От поиска к действию.

Все обдумав и хорошенько взвесив, я заказала в Кофранс обратный звонок. Мне перезвонил Виталий. Мы говорили достаточно долго, и я успела разрешить все мучившие меня вопросы. К своей великой радости я узнала, что в клинике Санта-Мария есть русский врач! Значит, я могла больше не переживать по поводу переводчика. По организационным моментам можно легко общаться с  Виталием и его коллегами, а в клинике – со своим врачом. Конечно, я планировала купить перед отъездом французский разговорник, но во время родов он просто-напросто мне не пригодился бы. В родовую с книжкой идти – это уж чересчур.
 
В Кофранс мне обещали помочь снять квартиру в Ницце. Мне не нужны были дорогостоящие апартаменты, которые обычно предлагают туристам, но у меня были особые пожелания по поводу жилья: комфорт, свободное место для детской кроватки и пеленального столика, наличие таких кухонных приборов, как мультиварка и блендер, и, конечно же, в квартире должна была быть стиральная машина. 

Мои роды во францииОтносительно документов: специальной визы для матерей, родивших во Франции, медицинской страховки, свидетельства о рождении для малыша и некоторых других необходимых для проживания в Ницце бумаг - в Кофранс гарантировали оформление "без проволочек" и по разумным ценам. 
Оставалось рассеять еще одно мое сомнение. Кто подскажет мне в чужом городе, где находятся детские магазины, где лучше покупать продукты и с кем оставить ребенка, если вдруг самой понадобится отлучиться к врачу. Виталий успокоил меня тем, что офис их фирмы располагается в самом центре Ниццы, и что в этом городе они знают практически все. И если я остановлюсь на сопровождении родов через COFRANCE SARL, они обязательно расскажут, что, где и как на Лазурном берегу. Я чувствовала, что этим людям можно доверять. 

В интернете много рекламы, много предложений, много различных фирм. Я не стала ограничивать себя в выборе. Я сделала еще несколько звонков. И что вы думаете? Условия сотрудничества с Кофранс оказались самыми выгодными! Муж пообщался с Виталием на тему открытия банковского счета во Франции и сказал, что условия его вполне удовлетворяют. Для себя мы сделали вывод: заказать роды на Лазурном берегу - это реально и просто, если обратиться в Кофранс. 

Роды на пять с плюсом.

Подходил к концу последний триместр беременности. Я собирала вещи. Муж не мог со мной лететь одним рейсом, но обещал приехать к выписке из клиники. Перелет я перенесла хорошо. Сотрудники Кофранс встретили меня в аэропорту Ниццы и довезли до того дома, где мне предстояло прожить несколько месяцев. Квартира полностью соответствовала моим ожиданиям. 

На следующий день у меня была «экскурсия» по клинике Санта-Мария, я познакомилась с русским врачом. Посмотрела палаты. Как же там красиво и по- домашнему уютно!

Как прошли роды? Да на 5 с плюсом! Все говорят: роды это больно, роды - это шок, роды - это мучение. Возможно, это правда, но я выбрала Францию, Ниццу, Кофранс, и рождение малыша стало для меня настоящим праздником. Сына мы назвали Виталий, также как зовут нашего нового приятеля из Кофранс. Ведь это  благодаря его усилиям, умению расположить к себе людей и в срок выполнить обещанную работу мои роды все-таки прошли во Франции.
Анастасия Кисилева
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Сотая россиянка родила в Ницце
Женщины, выбирающие роды за границей, сегодня обращаются в специализированные фирмы. Доверяя оформление всех необходимых документов специалистам, будущие мамы спокойно готовятся к рождению малыша: тщательно следят за своим...
Лучший подарок к Новому году
Реальная история русской мамы, которая решила родить ребенка во Франции. Кира Снегирева с благодарностью откликается о работе медицинского персонала клиники Санта-Мария (г. Ницца), где ей довелось родить свою дочь, а также о...
Роды на Лазурном берегу в Ницце
У многих при упоминании Франции на ум приходит нечто романтическое и возвышенное, а такие прекрасные города, как Канны, Ницца, Монако ну никак не ассоциируются с современными клиниками с новейшим оборудованием и специалистами от...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 7
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Yahoo Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют