Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как подобрать канву для вышивания

Как подобрать канву для вышивания

Как подобрать канву для вышиванияНе только начинающие рукодельницы, но и опытные мастерицы часто сталкиваются с трудностью выбора ткани для вышивания. Ведь во многом именно от нее зависит конечный результат. Канва, взятая за основу, определяет плотность вышивки, ее легкость и аккуратность.

Раньше хорошую ткань для вышивания было не достать в магазинах. Сейчас же нам предоставлен широкий выбор материалов различной плотности, фактур и цветов. Считается, что вышивать можно на любой канве, но всегда приятнее держать в руках качественное изделие, сделанное специально для удобства пользователя и отвечающее всем его запросам.

На сегодняшний день наиболее зарекомендовавшей себя на рынке товаров для рукоделия является торговая марка Аида, выпускающая ткани для счетной вышивки. Такая канва изготавливается из 100% натурального хлопка и имеет четко различимые отверстия, куда следует вводить иглу в процессе вышивания крестом. Материалы Аида делятся на четыре типа, каждому из которых присвоен свой номер (каунт). Он обозначает количество клеток на один дюйм или 2,54 см ткани. Таким образом, чем больше номер, тем мельче канва. Встречается Аида с номерами 7, 11, 14 и 18. Если вам необходима такая канва интернет магазин специализированных материалов предоставит вам множество вариантов на любой вкус.

Следующий вид тканей для вышивания – полотна равномерного переплетения. Вышивать на них несколько сложнее, так как подобные материи не имеют четких клеточек с отверстиями. Часто в качестве подобной канвы используется хлопок или лен. Материалы равномерного переплетения больше подходят для вышивок, в которых остаются большие пустые области. Для маркировки основ равномерного переплетения также используется каунт.

Существует также канва неравномерного переплетения. Она состоит из одиночных нитей, чередующихся между собой по типу плетения корзинок. Для вышивки лучше расположить ткань таким образом, чтобы верх и низ рисунка соответствовали нити основы (продольной). Фабричный край, соответственно, должен находиться по кукую-либо из сторон. Каждая из таких материй с определенным переплетением имеет свое название. Чаще всего встречаются следующие наименования: Дублин, Кешель, Корк, Белфаст, Эдинбург и Нью-Кастл.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти основы с уже нанесенным рисунком, пластиковые сетки для вышивания, съемную канву. С таким разнообразием свобода творчества не ограничена!

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Сатин: что это такое, преимущества, как выбрать?
Что такое сатин? Родоначальником сатиновых, как и шелковых, тканей считается Китай, а в Европе о них узнали лишь в 12 веке. Сатин – способ плетения сильно скрученных двойных, как правило, хлопчатобумажных нитей в соотношении 1:4,...
Правильный уход за гобеленовыми изделиями
Гобелен ткут на станках многочелночных вертикального или горизонтального типа. Используют несколько нитей основ и утков в границе одного повтора узора, в результате такого переплетения из цветных нитей создают отдельные части...
Схема для вышивки: Ёлочка с шариками
   Автор: Марина Паюсова. ЖЖ Manyuna_ukuna Продолжаю вышивать Новогодние подвески. Давно хотелось попробовать елочку....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 15
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, Yandex Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют