Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Правильный уход за гобеленовыми изделиями

Правильный уход за гобеленовыми изделиями

Правильный уход за гобеленовыми изделиямиГобелен ткут на станках многочелночных вертикального или горизонтального типа. Используют несколько нитей основ и утков в границе одного повтора узора, в результате такого переплетения из цветных нитей создают отдельные части узора. Через некоторые промежутки, в соответствии с определенным рисунком, нити перемещаются последовательно из одного слоя в другой. Это позволяет творить удивительные орнаменты и придает данному материалу неповторимость, индивидуальность и прочность. Гобелен относят к категории прочных и тяжелых тканей, потому активно используют его для обивки мебели, которая часто подвергается нагрузкам, а также для изготовления плотных штор, покрывал и других изделий.

Современные технологии сводят к минимуму трудоемкость изготовления гобеленов, расширяют многообразие его видов и снижают его стоимость. На рынке сейчас представлены гобеленовые ткани, которые ткут как вручную, так и при помощи машин из шелковых, шерстяных, вискозных и хлопчатобумажных нитей. Материал бывает как с подкладкой, так и без нее. Бывает прочный, тяжелый двухслойный гобелен и легкий однослойный с односторонним или двусторонним художественным оформлением. Цветовые оттенки и орнаменты создают несколькими путями - с применением разноцветных нитей, крашеной пряжи или с окраской уже готовой ткани. В уходе за таким материалом нужно обращать внимание на устойчивость окрашивания.

Еще в древности, люди восхищались гобеленовыми покрывалами - сложными произведениями ткацкого искусства. А сегодня, спустя много лет, гобеленовые покрывала украшают дома и являются неотъемлемой частью современного стильного интерьера.

Поскольку гобелен имеет многочисленные волокна, то даже хорошо выглаженный он может заламываться после транспортировки и складывания. Под действием изменений обусловленных влажностью складки проявляться могут в большей или меньшей степени. Если гобелен имеет складки, то его рекомендовано разглаживать утюгом при помощи пара на средней температуре. Начинать нужно с изнаночной стороны, а если осталась надобность погладить лицевую сторону, то рекомендуется положить тонкую ткань между утюгом и гобеленом, чтобы его не сжечь. Можно использовать специальный отпариватель.

Для поддержания в хорошем состоянии гобеленовых изделий достаточно пылесосить изнаночную и лицевую сторону несколько раз в год. Гобелен - это ткань, имеющая свойство выцветать со временем, потому если хочется, чтобы он не выцветал очень быстро, следует избегать прямого попадания на него солнечных лучей.
Источник: Kosmetichka.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как стирать льняные вещи
Каждый вид ткани требует к себе определенных правил ухода и стирки. Льняная ткань представляет собой натуральный материал. Чтобы льняные вещи прослужили максимально долгий срок и сохранили свою форму, необходимо следовать таким...
Вязание домашних тапочек
 Для вязания тапочек Вам потребуется: • 100 г вишневой пряжи Regia (в 8 нитей; 75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г), 50 г пряжи Hip Hop (цвет 84; 100% полиамида, 25 м/25 г), остатки малиновой пряжи Regia (в 4 или 6...
Гобелен – это тканый ковер или произведение искусства?
Само определение гобелена подразумевает, что это тканый ковер ручной работы с орнаментом или сюжетной композицией. Конечно гобелены ручной работы стоят очень дорого и недоступны большинству, ведь это настоящие произведения...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют