Женский портал » Здоровье женщины » Беременность » Внематочная беременность: признаки, симптомы
Внематочная беременность: признаки, симптомы

Определить по полоскам.
Когда задерживается менструация или вовсе отсутствует, женщина отправляется в аптеку за специальными тестами. Некоторые пациентки, перенесшие внематочную беременность, отмечают, что вторая полоска была светлее первой. Можно проводить тест через определенный временной промежуток, и если с каждым разом цвет нового индикатора будет тусклее, стоит обратиться за гинекологической консультацией.
Опасения должно вызвать и отсутствие второй полоски, когда женщина ощущает первые симптомы развития новой жизни, как набухание молочных желез, токсикоз или повышенная чувствительность к запахам.
Странные выделения.
Скудная менструация, опоздавшая на некоторое время, может быть признаком обычной беременности или гормональных сбоев, но одновременно она сигнализирует о неправильном расположении яйцеклетки. Если тест показывает положительные результаты, но кровянистые или мажущиеся выделения не прекращаются, самое время посетить больницу.
Тошнота.
Токсикоз – привычное явление, преследующее будущих матерей на ранних сроках, но женщины с неправильным расположением яйцеклетки сталкиваются с особенными его формами. Тошнота усиливается, и может не исчезать на протяжении всего дня. Дополнением неприятного симптома станет повышенная температура или головокружение, потеря сил или обморок.
Болевой синдром.
Главный сигнал внематочной беременности – боль. Сначала она может быть незаметной и тянущей в области яичника или в пояснице (зависит от расположения эмбриона), постепенно, с ростом яйцеклетки, она усиливается.
Если менструальная задержка сопровождаются этим неприятным симптомом, время записаться на консультацию к гинекологу, ведь на ранних сроках возможно безоперационное удаление эмбриона. А можно ли забеременеть после внематочной беременности? Шансы снижаются, когда происходит разрыв труб или яичника, но вероятность существует. Чем раньше женщина обнаружит проблему и решит ее, тем быстрее восстановится организм, и подготовится к новому зачатию.
Специализированная диагностика.
Женщину с вышеперечисленными симптомами после гинекологического осмотра отправляют на УЗИ и гормональный анализ. ХГЧ проводят несколько раз, и если он не повышается через несколько дней, а плод не обнаруживает на сроках более 6 недель, анализы говорят о неправильном расположении яйцеклетки.
Главное – четко следовать инструкциям врача, после удаления эмбриона обследоваться на инфекции и патологии половых органов. Беременность в случае сохранения хотя бы одной трубы возможна, но планировать ее нельзя раньше, чем через 6 месяцев, в противном случае ситуация может повториться.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Когда у женщины появились первые признаки беременности, не каждая сразу же пойдет на прием к гинекологу для подтверждения беременности. Существует более легкий способ определения беременности – тесты на беременность. Они сохранят...