Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...

Ягоды при беременности

В течение длительных 9-ти месяцев женщина должна думать не только о своем здоровье, но и о маленьком ребенке. Что нужно есть, чтобы ребенок родился здоровым? Этот вопрос задают себе многие женщины, и встречаются много всяких «нельзя».

 


С уверенностью можно сказать, что ягоды есть можно. Если ваша беременность пришлась на период созревания ягод, то вам повезло и вы можете пополнить запасы организма полезными витаминами.

Черника

Черника знаменита тем, что в ней содержится янтарная кислота. Врачи исследовали эту ягоду и выяснили, что она способна сохранять эластичность сосудов. Янтарная кислота содержится также в черной смородине и крыжовнике. Черника способна нормализовать перистальтику кишечника, делать обменные процессы гораздо лучше. Ее неплохо употреблять при беременности во время запоров. Ягоды черники способны также сохранять остроту зрения.

Вишня

Вишня и вишневый сок отлично действуют на состояние центральной нервной системы. Вишня является полезной ягодой при беременности, так как может успокаивать тошноту, рвоту, особенно в первом триместре.

Шиповник

Шиповник является поливитаминной ягодой, может оказывать общеукрепляющее действие на весь организм. Отвар шиповника применяют при малокровии, гипертонии, упадке сил. Помимо отвара можно пить также настой из ягод.

Клюква

Клюква – ценная ягода для беременных. Клюква способна улучшать работу желудка и кишечника, может помочь при пониженной кислотности желудка. Беременным также рекомендуется пить клюквенный морс или сок в качестве жаропонижающего средства, когда при беременности нельзя принимать антибиотики или другие средства. Кроме того, в клюкве содержатся флавоноиды, повышающие эластичность и прочность кровеносных капилляров. Врачи рекомендуют эту ягоду при варикозе при беременности, а также при отеках. Клюквенный сок назначают при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей. Если вы будете планировать беременность заранее, то замораживайте эти ягоды впрок в сезон и они будут отлично сохраняться в холодильнике.

Брусника

Ягоды брусники обладают отличным мочегонным, вяжущим и антисептическим действием. Это очень важно для тех, кто вынашивает ребенка. Часто бруснику советуют употреблять при заболеваниях мочегонных путей и почек. Помимо этого бруснику применяют для лечения повышенного уровня сахара в крови и гипертонии.

Голубика

Голубика богата большим количеством витамина С, что предупреждает заражение вирусными инфекциями, которые нежелательны при беременности.
Малина

В составе малины присутствуют органические кислоты, флавоноиды, витамин С. Эту ягоду применяют в основном как потогонное и жаропонижающее средство. Помимо этого малина обладает слабым отхаркивающим и мочегонным действием, прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Ежевика

Ежевика сгоняет пот, успокаивает и укрепляет организм.

Лесная земляника

Земляника содержит эфирные масла салициловой кислоты, соки железа, органические кислоты
Эта ягода содержит полезные органические кислоты, соли железа, эфиры салициловой кислоты. Ее употребляют как общеукрепляющее средство, помогает при малокровии, заболеваниях почек, при расстройствах кишечника.

Облепиха

При беременности больше едят не ягоды, а используют масло. С помощью него можно готовить грудь к кормлению. Слегка массируйте грудь и смазывайте соски облепиховым маслом.

Смородина

В смородине содержится аскорбиновая кислота. Для беременных она несет общеукрепляющее действие. Но к ее потреблению имеются противопоказания. Например, заболевания печени, язвы 12-типерстной кишки, язва желудка.
Для беременных будут полезны любые ягоды, в них собрана величайшая кладезь витаминов. Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться дарами природы.

Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Кушайте побольше ягод, если хотите быть здоровыми
Вишневый сад - один из нестареющих символов красоты природы. Он прекрасен не только в весеннем своем, подвенечном цвету, но и в разгаре лета, осыпанный глянцевитыми спелыми ягодами. А какая красота — тарелка, наполненная...
Облепиха - ценная ягода для на­шего организма.
 Она славится большим содержанием витаминов: С, В1, В2, РР, К, Е, Р; фолиевой кислоты, каротина. Также в ней есть необходимое количество рути­на, железа, марганца и жирных кислот - олиеновой и линолевой. Все полезные...
Польза ягод
Наступил сезон ягод, но он короткий, а для нашего здоровья необходимо съедать каждый день по стакану ягод. Каждая ягода имеет свои преимущества: вишня, черешня, смородина, черника препятствуют развитию многих видов рака,...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 25
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют