Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как сохранить здоровье?

Как сохранить здоровье?

Как сохранить здоровье?Как сохранить здоровье?Нельзя забывать об основных правилах здоровья и красоты своего тела.

Если вы не страдаете серьезными недугами, так возьмите себе за правило — ежедневно делать что-нибудь для своего организма. Вернитесь с работы пешком, прогуляйтесь в парке, используйте любую возможность активно двигаться!

Вам некогда бегать вокруг дома трусцой? Хорошо, так пробегитесь хоть недолго по пути на работу. Делайте хоть что-нибудь! Это намного лучше, чем не делать ничего.


Регулярные занятия по программе оздоровления

И каждый день работайте над своими дефектами. Вода, говорят, и камень точит. И если ежедневно улучшать фигуру, то в конце концов вы станете прекрасны. Но работать над своей главной проблемой надо каждый день.

Мало женщин, у которых все идеально хорошо. Кто страдает ожирением, кто мучается от гастрита или дурной кожи, у кого плохо с позвоночником или суставами, кто ненавидит свой огромный живот, а кому хочется умереть из-за постоянных головных болей…

Так что проблем, которые надо решать, у нас хватает. И что самое главное — у каждой из вас это сугубо персональная беда. То, что подходит вашей соседке, может оказаться нежелательным для вас. Поэтому надо сначала понять, какая вы, и только поняв, можно приступать к исправлению недостатков.

А потом у всех нас есть основной недостаток и масса сопутствующих. Для того чтобы от этого букета избавиться, нужно сначала рассчитаться с причиной ваших болезней или дефектов. И поэтому вы сами для себя просто обязаны создать специальную программу оздоровления.

Если у вас, допустим, нет талии, так какие меры вы прежде всего примете? Правильно: наладите питание, перестанете постоянно переедать, станете тренировать мышцы живота и бедер, выберете такие занятия спортом, которые развивают пластичность.

Если же вы чувствуете себя все время сонной и вялой, вам потребуются совсем иные процедуры! Прежде всего вам нужно будет наладить сон, делать гимнастику, принимать контрастный душ, который великолепно восстанавливает силы, заняться сексуальным стимулированием, выезжать на природу, словом — вам придется так построить свою жизнь, чтобы она приносила вам радость. Так что у каждого из нас свои проблемы.

Программу для себя вы должны создать сами. Запомните это: сами, потому что, как правильно догадываетесь, заочно диагнозов не ставят. Вот с этой минуты вы окажетесь для себя и врачом, и психологом, и диетологом, и тренером, и… много еще кем.

Мы можем помочь вам: на сайте мы рассказываем о наиболее эффективных и простых методах оздоровления, в которые должны обязательно входить физические упражнения, очищающие и водные процедуры, правильное питание, самомассаж, уход за кожей, поддержание правильного энергетического баланса организма.


Здоровый образ жизни

Чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, надо соблюдать правила здорового образа жизни.

Об этом мы знаем с детства.

Но только редкие люди действительно ведут этот здоровый образ жизни. И потому-то так важно, чтобы мы хоть иногда проводили оздоровительные процедуры для всего тела — очищения, голодание, бани (куда просто необходимо ходить каждую неделю!), занятия спортом и физкультурой (кому что нравится: кому — шейпинг, а кому — женский бокс), и не время от времени, а вполне регулярно, пару раз в неделю.

Соблюдайте очень важный принцип физического здоровья — не вредите своему телу. Ваше тело достойно любви и помощи.

Почувствуйте себя частью природы. Это не значит, конечно, что вы должны тут же купить дом в деревне и перебраться туда на вечное жительство. Но постарайтесь в нашем большом шумном городе с нарушенной экологией, в городе, зачастую бесконечно вредном для жизни человека, жить разумно. То есть не делать глупостей, которыми мы постоянно грешим, и этого-то еще и сами не замечаем.

А что такое — жить разумно? Жить так, как некогда наши предки, конечно, мы уже никогда не сможем. К тому же мы плохо представляем, как они жили на самом деле. Да, носили самодельную одежду, да, питались «естественной» пищей, соблюдали посты. Но из истории нам известно, что посты были введены не от хорошей жизни. А потому, что просто-напросто иначе не хватило бы продуктов до нового урожая. И наш организм за тысячелетнюю историю христианства привык к необходимости иметь дни сытые и дни голодные. Эта потребность стала передаваться нам генетически.

Вот почему строить правильное питание — прежде всего означает научиться следовать генетическим запросам собственного организма. И все диеты, которые помогают нам лучше себя чувствовать, построены на употреблении натуральных продуктов, по возможности необработанных, а также свежих овощей, ягод и фруктов.

Вот почему необходимо хоть время от времени пить травяные чаи и получать естественные витамины, а не поедать горстями витаминные добавки. Осенью можно устроить себе арбузный или дынный день, виноградный или яблочный, зимой — апельсиновый, лимонный, банановый, весной полезно есть проросшую пшеницу, клюкву, киви, яблоки, а летом — сколько всего произрастает на нашей щедрой планете: земляника, черника, малина, голубика, ежевика, дикорастущие травы и садовые культуры!


Слушайте свое тело

Химическими веществами, не всегда безобидными, напичкана, к сожалению, любая городская квартира. Начиная от моющих порошков и кончая всевозможными ароматизаторами и инсектицидами. Носим мы одежду из синтетических тканей, которая плохо пропускает воздух и тело под ней либо мерзнет, либо преет.

Предпочитайте по возможности простую проверенную ткань из хлопка или льна. Летом старайтесь оказаться за городом, чтобы походить по настоящей земле и настоящей траве босиком. Очень помогает это против ревматизма и расширения вен.

Думайте своей головой. Не слушайте той мути, которую вещают по телевизору. Не стоит лишний раз получать вредные излучения, когда можно провести великолепно время за чтением книги.

Проведите летний день не на пыльном асфальтовом дворе, а за городом, в малиннике, где сквозь ветки просвечивает яркое летнее небо, тихо шелестит листва, перелетают с ветки на ветку птицы, пахнет так, что ни забыть этого, ни описать словами невозможно. Малиной пахнет. Скажите это вслух. И вкус малиновых ягод заставит вас улыбнуться холодной зимой.

Но не только воспоминание унесете вы из летнего леса. Бы соберете себе в туесок и чудесные ягоды, которые сослужат еще добрую службу: ни одна простуда перед ними не устоит. Куда надежнее, приятнее и вкуснее, чем любые порошки от простуды.

Вообще, натуральные продукты намного полезнее, чем всякие специальные добавки. Так что мы напрасно привыкли получать необходимые нам витамины и минеральные добавки в аптечных упаковках. Намного полезнее употреблять их в естественном виде — то есть с пищей.

Желательно ограничить и количество химических препаратов. Только при тяжелом заболевании и только по совету хороших специалистов. Всегда почти можно сначала попробовать лечение гомеопатическими средствами или фитотерапию, иглоукалывание, су-джок-терапию.

Слушайте себя внимательней. Тело ваше не собирается вас обманывать. Оно честно говорит, когда ему что-то не нравится. А вы его не слушаете. Оно плачет, а вы в него насильно вгоняете лекарства и вредную пищу, одеваете его так, что оно не может дышать, усаживаете его на мебель, от которой телу очень плохо, заставляете его облучаться у экранов телевизоров и компьютеров, прижимаете к нему другой источник электромагнитных излучений — мобильный телефон… И после этого вы хотите, чтобы оно было красивым и здоровым?

Что же делать? Ничего особенного. Надо просто научиться к нему прислушиваться.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как правильно выйти из похмелья
Чтобы не было похмелья — лучше всего, конечно, не пить. Или хотя бы пить, но не с излишеством. А если уж вы перебрали, то утром начинается похмельный синдром. Врачи нашли определение такому несчастью —симптом...
Как влияет образ жизни на женскую красоту
Абсолютная красота. Что каждый из нас вкладывает в это понятие? Художник — гармоничную простоту линий, математик — совершенство пропорций, спортсмен — отточенный рельеф мускулатуры, ну а врач-дерматолог в этом случае...
Физические упражнения против целлюлита
Статные, красивые женщины украшают этот мир. Конечно же, красивой фигурой нельзя не восторгаться. Но посмотрите на ссутулившуюся женщину, что, не нравится? Конечно же, нет. Нет ничего непоправимого — гимнастика, массаж, а...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 15
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют