Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Разумное хранение продуктов

Разумное хранение продуктов

Разумное хранение продуктовТакие продукты, как манная крупа, мука, рис, макароны, хранятся в прозрачных пластмассовых контейнерах или стеклянных банках с крышками. В современных кухонных гарнитурах для этого предусмотрено место в шкафах.

Кофе, чай, какао остаются свежими и не теряют аромата в стеклянных и жестяных банках с плотно прилегающими крышками.

Хлеб нужно хранить (черный отдельно от белого) в хлебницах из пластмассы или эмалированных, из керамики, глины. Важно, чтобы к хлебу был доступ воздуха.

Печенье кладут в хорошо закрывающиеся емкости из жести, стекла или фарфора.

Мясные и колбасные изделия завертывают в алюминиевую фольгу и кладут в пластмассовые, фарфоровые или глиняные сосуды.

Рыба. Копченые изделия завертывают в алюминиевую фольгу. Открытые консервы перекладывают из жестяной банки в сосуды из пластмассы, фарфора или глины.

Фрукты и овощи хранятся в корзинах из дерева, проволоки, пластмассы (миска или решето).

Если нет холодильника, небольшие количества масла можно хранить в стеклянных емкостях, помещенных в глиняный сосуд, который в жаркую погоду можно поставить в миску с водой.

Алюминиевая фольга сохраняет свежесть продуктов: она закрывает место среза у хлеба, колбасы. Кусочки сыра или колбасы прокладывают фольгой, все вместе еще раз завертывают в фольгу или в бумагу для бутербродов и сверху обертывают влажной льняной тканью. Бутерброды и отдельные фрукты также можно заворачивать в фольгу. Продукты в фольге не теряют аромата и не приобретают постороннего запаха. Из фольги можно сформовать крышку на любой сосуд.

Кладовая должна быть очень чистой, сухой, прохладной и хорошо проветриваемой. Полка с консервами в стеклянных банках должна быть закрыта занавеской: на свету изменяется цвет и ценные составные части, тепло способствует разложению, влажность вызывает плесень.

Холодильник по возможности стоит в центре кухни рядом с местом, где готовится пища, вдали от источников тепла. Нельзя помещать его в маленьких, непроветриваемых или холодных, влажных помещениях. Он должен стоять устойчиво на расстоянии 60 мм от стены.

Продукты располагают в холодильнике просторно, чтобы циркуляция воздуха поддерживала постоянную температуру. Мясо, колбаса и открытые консервы стоят на нижней решетке, недельный запас масла, маргарина, изделия горячего копчения стоят сверху. В дверце холодильника размещают яйца, сыр, масло и сливки, которые употребляют каждый день, а также пиво, сок. Все хранится закрытым и завернутым. Готовые блюда ставят в холодильник только остывшими до комнатной температуры.

Толстая «шуба» внутри морозильника снижает охлаждение и повышает расход энергии. Поэтому раз в месяц надо размораживать холодильник. Если автоматического оттаивателя нет, то холодильник выключают из сети, открывают дверку и ждут, когда намерзнувший лед оттает. Внутренние и внешние стенки холодильника промывают раствором моющего средства и хорошо просушивают. Дверное уплотнение время от времени моют прохладной водой, вытирают насухо и натирают тальком. Раз в год заднюю стенку холодильника очищают от пыли метелкой или пылесосом.

Приобретая холодильник, нелишне подумать о потребностях семьи лет через 10. На человека рассчитывают 50 литров объема холодильника.

Замороженные продукты нужно как можно скорее поместить в холодильную камеру. Начавшие таять упаковки хранятся в основной камере холодильника один-два дня, потом их нужно использовать. Настоятельно рекомендуем не замораживать снова продукты, которые начали таять или полностью растаяли. Птицу оттаивают до тех пор, пока ее можно будет хорошо промыть снаружи и изнутри. Разделанное на кусочки мясо птицы промывается в замороженном состоянии, потом просушивается бумагой или чистым платком. Если мясо перед жарением панируют, то надо дать ему немного оттаять.

Замороженные овощи готовы к приготовлению и не требуют разморозки, их кладут в слегка кипящую воду или на пар. Время варки на треть короче по сравнению с сырыми овощами.

Фрукты лучше есть сырыми. Для размораживания их кладут в миску и накрывают, чтобы сохранить аромат. Для компота фрукты варят в небольшом количестве воды. Начавшие оттаивать фрукты иногда выкладывают на тесто. Их используют также для украшения готового бисквита, но для этого их нужно полностью разморозить.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как сохранить продукты надолго без холодильника?
Владея секретами хранения продуктов, наши бабушки прекрасно обходились без холодильника. Воспользуй­тесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путешествии) или перед тем, как заполнить...
Соление огурцов в стеклянных банках
Огурцы крупных размеров (но не перезревшие) нарезают ломтиками и укладывают в стеклянные банки или бутыли, обильно пересыпая каждый раз поваренной солью......
Как быстро заквасить капусту
В домашних условиях капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество квасят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, кастрюлях или глиняных горшках....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 19
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют