Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » На дворе Масленица. Готовим блины по-быстрому

На дворе Масленица. Готовим блины по-быстрому

Друзья, сегодня, в разгар Масленицы, я расскажу, как легко и просто приготовить блины: стремительно ворваться в крутой замес и так же просто выйти из легкого замешательства. Я ни в коем разе не причисляю себя к матерым кулинарам, но блины очень люблю, поэтому стараюсь их делать так, чтоб и глазу и на вкус было приятно.

Итак, определимся с ингредиентами (за что люблю русскую кухню, так это за то, что рецепты не изобилуют всякими «100 грамм пармезана, перетрем с 10 граммами какого нить редкого заморского зелья»). Все что нам понадобится, это: мука пшеничная, мука блинная, 1 яйцо, 1 литр молока. Все.

Начинаем замес. Вбиваем в просторную емкость яйцо. Затем, в равных долях сыпем простую муку и блинную. На литр молока насыпаем примерно по трети килограммовых пакетов. По личному опыту рекомендую муку всыпать в яйцо, а не наоборот. Качество муки видно сразу, про яйца такого не скажешь, пока не разобьешь, не узнаешь.

Дальше, в получившуюся сухую смесь наливаем немного молока и слегка перемешиваем ложкой. Цель данной операции — получить смесь, пусть с комочками, главное, чтоб мука не осталась на стенках кастрюли.

Самое сложное позади. Выливаем в емкость оставшееся молоко, вооружаемся блендером ( я использую отличное устройство Philips HR 1372) и в течение минуты превращаем крутой замес в легкое равномерное замешательство. Также, в этот момент надо отрегулировать густоту смеси, должна получиться не сильно, но довольно текучая масса. Доводить смесь до идеала можно либо легким досыпанием муки, либо доливанием кипяченой воды, с появлением опыта такие проблемы уходят.

Получив замешательство, начинаем тут же выходить из него, переходим к жарке. Я предпочитаю испекать блин на двух сковородах. Процесс протекает быстро и весело, клювом щелкать некогда. Сделаю маленькое замечание: блин не любит, когда от него отвлекаются, он сразу начинает гореть, становится комом.

Немного о сковородах. При жарке блинов хорошо использовать толстые сковороды, видимо они правильнее, ровнее нагреваются. Я использую тонкую Tefal и толстую Swiss Diamond. На второй сковороде результат гораздо лучше: блин равномерно пропекается, но при этом нет и намека на подгорание. Вобщем от Тефаля надо избавляться, это — вчерашний день.

На все приготовление уходит порядка 30-40 минут. Довольно быстро и результат по моему неплохой. Всем широкой Масленицы, приятного аппетита, поздравляю всех с приходом календарной весны! Солнышко, кстати, повеселее стало светить, снежок топит.
Источник: monemo.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Первый блин комом? Блины пресные.
Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение....
Скоро масленница!
Везет тем, у кого блины сами собою получаются. У меня вот была проблема с блинами, пока не открыла маленький секрет.  ...
Масленица - праздничный стол, рецепты на Масленица
А вы знаете, что все неделю Масленицы ничего нельзя есть из мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу. Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 6
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют