Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » На дворе Масленица. Готовим блины по-быстрому

На дворе Масленица. Готовим блины по-быстрому

Друзья, сегодня, в разгар Масленицы, я расскажу, как легко и просто приготовить блины: стремительно ворваться в крутой замес и так же просто выйти из легкого замешательства. Я ни в коем разе не причисляю себя к матерым кулинарам, но блины очень люблю, поэтому стараюсь их делать так, чтоб и глазу и на вкус было приятно.

Итак, определимся с ингредиентами (за что люблю русскую кухню, так это за то, что рецепты не изобилуют всякими «100 грамм пармезана, перетрем с 10 граммами какого нить редкого заморского зелья»). Все что нам понадобится, это: мука пшеничная, мука блинная, 1 яйцо, 1 литр молока. Все.

Начинаем замес. Вбиваем в просторную емкость яйцо. Затем, в равных долях сыпем простую муку и блинную. На литр молока насыпаем примерно по трети килограммовых пакетов. По личному опыту рекомендую муку всыпать в яйцо, а не наоборот. Качество муки видно сразу, про яйца такого не скажешь, пока не разобьешь, не узнаешь.

Дальше, в получившуюся сухую смесь наливаем немного молока и слегка перемешиваем ложкой. Цель данной операции — получить смесь, пусть с комочками, главное, чтоб мука не осталась на стенках кастрюли.

Самое сложное позади. Выливаем в емкость оставшееся молоко, вооружаемся блендером ( я использую отличное устройство Philips HR 1372) и в течение минуты превращаем крутой замес в легкое равномерное замешательство. Также, в этот момент надо отрегулировать густоту смеси, должна получиться не сильно, но довольно текучая масса. Доводить смесь до идеала можно либо легким досыпанием муки, либо доливанием кипяченой воды, с появлением опыта такие проблемы уходят.

Получив замешательство, начинаем тут же выходить из него, переходим к жарке. Я предпочитаю испекать блин на двух сковородах. Процесс протекает быстро и весело, клювом щелкать некогда. Сделаю маленькое замечание: блин не любит, когда от него отвлекаются, он сразу начинает гореть, становится комом.

Немного о сковородах. При жарке блинов хорошо использовать толстые сковороды, видимо они правильнее, ровнее нагреваются. Я использую тонкую Tefal и толстую Swiss Diamond. На второй сковороде результат гораздо лучше: блин равномерно пропекается, но при этом нет и намека на подгорание. Вобщем от Тефаля надо избавляться, это — вчерашний день.

На все приготовление уходит порядка 30-40 минут. Довольно быстро и результат по моему неплохой. Всем широкой Масленицы, приятного аппетита, поздравляю всех с приходом календарной весны! Солнышко, кстати, повеселее стало светить, снежок топит.
Источник: monemo.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Масленица - праздничный стол, рецепты на Масленица
А вы знаете, что все неделю Масленицы ничего нельзя есть из мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу. Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 34
Гостей: 31
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют