Женский портал » Кулинария » Как приготовить лазанью своими руками?
Как приготовить лазанью своими руками?

Нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике. Нам нужен 1 кг. свиного фарша, 500 г. помидоров, 1 головка чеснока, немного моркови, 500 г. лука, сливочное масло, мука, 0,5 литра молока, 350 г. сыра (желательно пармезан), соль, перец, подсолнечное масло. И не забудьте о самом главном, о листах лазаньи. Их можно встретить в любом гипермаркете, ищите листы в отделе с крупами и макаронами.
Настоящая итальянская лазанья должна иметь в своём составе соус Болоньезе, Бешамель или Песто. Начнём с приготовления соуса Болоньезе. На сковородку бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем в растительном масле, к нему добавляем раздавленный чеснок и морковь, которую предварительно нужно натереть на крупной тёрке. Перед тем, как нарезать помидоры, обдайте их крутым кипятком, чтобы кожица легко отошла. Теперь нарежьте помидоры и добавьте в сковородку. Когда овощи немного подрумянились, нужно добавить фарш, соль и перец. Тушим всю массу на среднем огне около 30-40 минут.
Теперь самое время приготовить соус Бешамель. Для этого на сковороде нужно растопить 100 г. сливочного масла, туда же тонкой струйкой добавляем 100 г. муки. Сюда же вливаем молоко и тщательно перемешиваем содержимое. Не бойтесь, если образовались маленькие комочки, их можно размешать венчиком. Когда соус стал похож на жидкую сметану, то его стоит снять с огня.
Теперь нашу лазанью нужно собрать по частям. В специальную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем первый слой листов лазаньи, верх покрываем соусом Болоньезе. Затем обильно смазываем лазанью соусом Бешамель. Далее добавляем сыр пармезан, натёртый на крупной тёрке. Потом заново выкладываем листы лазаньи и действуем уже по налаженной схеме. Количество слоёв в вашем блюде выбирайте сами, всё зависит от размеров формы для выпекания и от ваших предпочтений. Ставим итальянское чудо в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Источник: www.kosmetichka.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Гуляш из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....