Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить лазанью своими руками?

Как приготовить лазанью своими руками?

Как приготовить лазанью своими руками?Если вы когда-нибудь будете в Италии, непременно попробуйте лазанью, одно из национальных блюд этой страны. Но можно, не дожидаясь отпуска, приготовить это изысканное лакомство самостоятельно. Привнесите в дом вкусный кусочек Италии!

Нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике. Нам нужен 1 кг. свиного фарша, 500 г. помидоров, 1 головка чеснока, немного моркови, 500 г. лука, сливочное масло, мука, 0,5 литра молока, 350 г. сыра (желательно пармезан), соль, перец, подсолнечное масло. И не забудьте о самом главном, о листах лазаньи. Их можно встретить в любом гипермаркете, ищите листы в отделе с крупами и макаронами.

Настоящая итальянская лазанья должна иметь в своём составе соус Болоньезе, Бешамель или Песто. Начнём с приготовления соуса Болоньезе. На сковородку бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем в растительном масле, к нему добавляем раздавленный чеснок и морковь, которую предварительно нужно натереть на крупной тёрке. Перед тем, как нарезать помидоры, обдайте их крутым кипятком, чтобы кожица легко отошла. Теперь нарежьте помидоры и добавьте в сковородку. Когда овощи немного подрумянились, нужно добавить фарш, соль и перец. Тушим всю массу на среднем огне около 30-40 минут.

Теперь самое время приготовить соус Бешамель. Для этого на сковороде нужно растопить 100 г. сливочного масла, туда же тонкой струйкой добавляем 100 г. муки. Сюда же вливаем молоко и тщательно перемешиваем содержимое. Не бойтесь, если образовались маленькие комочки, их можно размешать венчиком. Когда соус стал похож на жидкую сметану, то его стоит снять с огня.

Теперь нашу лазанью нужно собрать по частям. В специальную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем первый слой листов лазаньи, верх покрываем соусом Болоньезе. Затем обильно смазываем лазанью соусом Бешамель. Далее добавляем сыр пармезан, натёртый на крупной тёрке. Потом заново выкладываем листы лазаньи и действуем уже по налаженной схеме. Количество слоёв в вашем блюде выбирайте сами, всё зависит от размеров формы для выпекания и от ваших предпочтений. Ставим итальянское чудо в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Источник: www.kosmetichka.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить гуляш из говядины
 Гуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Мясная лазанья по-брауншвейгски
Это изысканное блюдо итальянской кухни готовится просто, быстро и по деньгам доступно....
Рецепты изысканных итальянских блюд
Рецепты изысканных итальянских блюдРецепты изысканных итальянских блюд – это истинный вкус Италии на вашем столе....
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 33
Гостей: 25
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют