Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Грибы в заварном тесте

Грибы в заварном тесте

Грибы в заварном тестеВкусная закуска с белыми грибами.

Чтобы приготовить закуску для 4 едоков, возьмите: 

8 белых грибов небольшого размера, 
пучок зеленого лука, 
небольшую репчатую луковицу, 
пару яиц, 
100 г сыра, 
полстакана муки, 
50 г сливочного масла, 
столовую ложку панировочный сухарей, 
соль, черный перец, 
растительное масло. 

Приготовление: 

1. Белые грибы вымойте, обсушите. Посыпьте солью, перцем. Не нарезая, целиком уложите грибы на сковородку с растительным маслом и обжарьте со всех сторон. Затем накройте крышкой и оставьте на сковороде остывать. 

2. Репчатую луковицу измельчите, зеленый лук нарежьте узкими колечками. В растительное масло положите сначала обжариваться репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и все вместе быстренько обжарьте. 

3. В небольшой кастрюле полстакана воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения. Всыпьте муку (при интенсивном перемешивании) и уберите кастрюлю с огня. В полученное тесто добавьте яйца (сначала одно яйцо, после чего тесто размешайте при помощи миксера, затем добавьте второе яйцо и опять размешайте). 

4. Добавьте в приготовленное заварное тесто соль, молотый перец, обжаренный лук, крупно натертый сыр и хорошо перемешайте. Обжаренные грибочки обваляйте в панировочных сухарях. 

5. В силиконовые формочки положите немного теста, затем в каждую формочку поместите по одному обжаренному грибу (шляпкой вниз). Заполните формочки оставшимся тестом. 

6. Запекайте закуску в духовке при 190 °С 40 минут. Готовую закуску из духовки вынимайте не сразу после выключения огня, а через 5 минут, иначе тесто осядет. 

Совет. Большие белые грибы тоже можно использовать в подобной закуске: нарежьте их и обжарьте вместе с луком, а потом смешайте с заварным тестом. 
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Кекс творожный в мультиварке
Творожный кекс выпеченный в мультиварке получается вкусным и очень нежным. При желании в приготовленное тесто можно добавить самую разнообразную начинку – изюм, цукаты, апельсиновую цедру или кусочки шоколада. ...
Как сделать домашнее мороженое
Летом оно прекрасно охлаждает, а зимой самые смелые справляются с его помощью с простудой. Но, к...
Как приготовить пасху
Сегодня мы расскажем, как приготовить пасху в домашних условиях к великому празднику Воскресения...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 26
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, Yandex Bot, Google Bot, crawl Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют