Женский портал » Кулинария » Грибы в заварном тесте
Грибы в заварном тесте

Чтобы приготовить закуску для 4 едоков, возьмите:
8 белых грибов небольшого размера,
пучок зеленого лука,
небольшую репчатую луковицу,
пару яиц,
100 г сыра,
полстакана муки,
50 г сливочного масла,
столовую ложку панировочный сухарей,
соль, черный перец,
растительное масло.
Приготовление:
1. Белые грибы вымойте, обсушите. Посыпьте солью, перцем. Не нарезая, целиком уложите грибы на сковородку с растительным маслом и обжарьте со всех сторон. Затем накройте крышкой и оставьте на сковороде остывать.
2. Репчатую луковицу измельчите, зеленый лук нарежьте узкими колечками. В растительное масло положите сначала обжариваться репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и все вместе быстренько обжарьте.
3. В небольшой кастрюле полстакана воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения. Всыпьте муку (при интенсивном перемешивании) и уберите кастрюлю с огня. В полученное тесто добавьте яйца (сначала одно яйцо, после чего тесто размешайте при помощи миксера, затем добавьте второе яйцо и опять размешайте).
4. Добавьте в приготовленное заварное тесто соль, молотый перец, обжаренный лук, крупно натертый сыр и хорошо перемешайте. Обжаренные грибочки обваляйте в панировочных сухарях.
5. В силиконовые формочки положите немного теста, затем в каждую формочку поместите по одному обжаренному грибу (шляпкой вниз). Заполните формочки оставшимся тестом.
6. Запекайте закуску в духовке при 190 °С 40 минут. Готовую закуску из духовки вынимайте не сразу после выключения огня, а через 5 минут, иначе тесто осядет.
Совет. Большие белые грибы тоже можно использовать в подобной закуске: нарежьте их и обжарьте вместе с луком, а потом смешайте с заварным тестом.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Творожный кекс выпеченный в мультиварке получается вкусным и очень нежным. При желании в приготовленное тесто можно добавить самую разнообразную начинку – изюм, цукаты, апельсиновую цедру или кусочки шоколада. ...