Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Корень имбиря рецепт приготовления

Корень имбиря рецепт приготовления

Корень имбиря рецепт приготовленияИмбирь – терпкая и жгучая восточная пряность.

Его состав включает в себя не только витамины групп А, В, С, микроэлементы и аминокислоты, но и такое вещество как гингерол, который ускоряет метаболизм человека. Именно этот эффект лежит в основе всех методик похудения с помощью имбиря. Употреблять этот ценнейший продукт с целью коррекции веса и омоложения всего организма можно в любом виде: маринованном, сыром, в виде сухой приправы для блюд и напитка. Рецептов приготовление корня имбиря великое множество! 

 Имбирный чай  - наиболее популярный способ употребления этого чудо-корня. Его пьют в течение всего дня, небольшими порциями, перед едой. Такой напиток притупляет чувство голода и стимулирует обмен веществ в организме, что способствует снижению веса. Для чая рекомендуется использовать только свежий корень, если его не удалось приобрести – можно заварить сухой порошок, но хранить такой напиток нельзя, и придется каждый раз готовить новую порцию.  Рецепт приготовления корня имбиря для чая такой: на кружку чая нужна одна щепотка молотого имбиря, если готовите из свежего продукта – 3-4 см. корня на 2 литра кипятка.  Имбирь можно заваривать один, с разными сортами черного и зеленого чая, с чесноком или любыми травами. Но необходимо знать свойства этих трав, иначе можно вызвать эффект передозировки (при схожих действиях) или компоненты будут приглушать действие друг друга. 

Для салатов имбирь используют в сыром и маринованном виде, а также в виде сухого порошка. Наименее эффективный результат при похудении показывает порошковая пряность: она лишь немного разогревает кровь, хотя по вкусовым ощущениям, молотый имбирь в несколько раз острее свежего. Поэтому в салатах лучше использовать свежий или  маринованный имбирь, которые можно сочетать с любыми овощами по своему вкусу. 

Имбирный суп – традиционное блюдо азиатской кухни. Как правило, это овощные супы-пюре, имеющие остропряный насыщенный вкус. Один из самых вкусных – чечевичный суп с имбирем. Рецепт приготовления корня имбиря для супа: необходимо отварить чечевицу, взбить в пюре томаты и нарезанный имбирь, а потом обжарить пасту с чесноком, кориандром, тмином, куркумой и небольшим количеством кокосового молока. Затем нужно соединить обжаренное пюре и чечевицу и поварить еще 15-20 мин. Такой суп надолго утолит голод, так что худеть с ним будет легко и вкусно.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить имбирь для похудения
Как приготовить имбирь для похудения. Над этим сегодня задумываться не стоит, поскольку рецептов приготовления имбиря существует немало....
Как пить имбирь для похудения
Вариантов невероятно много, и сориентироваться среди них непросто. Итак, как пить  имбирь для похудения? Предлагаем несколько простых советов:...
Всё о пользе имбиря
Не проходите мимо этого скрюченного корешка. Если вы ели имбирь только в японских ресторанах, то попробуйте есть его дома. Только не маринованный, а свежий имбирь....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 39
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют