Как поставить ирокез

Принято различать 3 основных видов ирокеза:
- Американский, шириной в 2 пальца;
- Сибирский, шириной в 4 пальца;
- Готический, довольно-таки широкий (в данном случае волосы сбриваются лишь в висках).
Способ выбривания ирокеза
Имеется 2 способа выбривания ирокеза. Первый из них подразумевает следующее: волосы собираются в пучок и завязываются резинкой на самой верхушке скала. Все оставшиеся по бокам пряди волос легким движением руки очень легко и быстро сбриваются.
Второй способ заключается в том, что волосы сначала зачесываются в одну сторону и выбривается один бок. Далее все то же самое проделывается и с другой стороной головы.
Как поставить ирокез
Есть достаточно много способов того, как поставить ирокез. Выбор того или иного метода обуславливается исходя из типа ирокеза, типа и длины волос, собственных возможностей (под этим подразумевается наличие фена, финансовых возможностей на постоянную покупку стойкого лака для волос).
Самым надежным и эффективным способом считается «поставка» ирокеза с помощью начеса волос. Такой метод позволит держать ирокез в нужном положении в течение нескольких дней. Кроме того, стоит отметить, что этот способ укладки ирокеза позволит сделать прическу сплошной, без лишних, ненужных пробелов (это очень важно в классическом ирокезе).
Для того чтобы поставить ирокез данным способом необходимо одной рукой взять прядь волос и оттянуть ее вверх, второй же рукой начесать данный «кусок» начиная с самых корней и до кончиков. Начес нужно делать не яростно, а более менее размеренно, стараясь сделать так, чтобы волосы смогли перепутаться между собой и получился, так сказать, «стояк». Нельзя не оставить не отмеченным тот факт, что при правильном выполнении начеса прядь волос должна сама «стоять» даже без использования лака.
После того как начес выполнен следует перейти к «укреплению» прически с помощью лака. Лак стоит также наносить с корней к кончикам волос, причем корни должны быть укреплены большим образом. После этого начесанная прядь волос распределяется руками, выполняя из нее, таким образом, часть ирокеза. Продолжая далее делать из прядей «стояки» и скрепляя их вместе легким спутыванием между собой, можно добиться выполнения качественного и правильно поставленного ирокеза.
Второй способ довольно-таки прост. Он подразумевает следующее: также одной рукой вытягивается прядь, которая в дальнейшем обильно опрыскивается лаком и сушится феном. Основное преимущество данного метода заключается в том, что он является более «щадящим» (здесь волосы не столь сильно повреждаются, как при первом способе укладки). Ну а главным недостатком можно назвать очень короткую «жизнь» выполненной таким образом прически: в лучшем случае всего пару часов.